设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: admin

验厂中如何发现工厂做假?

如果说作假多多少少有一点,这就要看审核元的能力了,

[em130]楼猪说得也太过了点。

某些地区的工时确实是8小时,5天,但加班费不足

有些我可以跟你说,加班费足额,但加班时间可能是假的

还有就是全部工人拿一样的工资那也是有可能的,集体计件或高补低工资的,这些人可能会出现工资相同。个例啦

有些厂工资固定,那是要工作30天获得的,注意一下就可以了。。。

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-03-17 15:33:57的发言:

[em130]楼猪说得也太过了点。

某些地区的工时确实是8小时,5天,但加班费不足

有些我可以跟你说,加班费足额,但加班时间可能是假的

还有就是全部工人拿一样的工资那也是有可能的,集体计件或高补低工资的,这些人可能会出现工资相同。个例啦

有些厂工资固定,那是要工作30天获得的,注意一下就可以了。。。

看来是个高人!

楼上客气啦

[em140]
Auditor就此类问题若不能找出,那么职业技能还需努力

<base target="_self">业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

为什么比较喜欢香港的审核员?

希望国内的审核员们,尤其是年轻的审核员可以自我反省,就好象学功夫要有"武德"一样,要有"审德".

[em140]啥德不德?!说得有点冠冕堂皇了

以我的意见,Stick to the code

如:BV,Wal-mart的准则都很清晰明了,但我不敢确定会有多少人在冒险。

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-03-24 10:27:33的发言:

[em140]啥德不德?!说得有点冠冕堂皇了

以我的意见,Stick to the code

如:BV,Wal-mart的准则都很清晰明了,但我不敢确定会有多少人在冒险。

BV现在确实是比以前好多了,WM的CSR审核部解散了,ITS也大张旗鼓的搞廉政了。

其实我们应该相信,这种潜规则生存的空间会越来越少。

有,肯定是有,至少现在还有。

学习学习