设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有多少种关系才能满足我们的需要呢?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们需要多少关系fficeffice" />

来收拾我们支离破碎的情感

和寄存游走得疲累的肉体?

“吃饭吗?”

“有事儿,这就要出门儿了,没有时间吃饭了。”

“去哪儿?等着,我送你吧。”

......

听到这样的对话,你觉得俩人是什么关系--恩爱夫妻?热恋中人?其实可能是一对偷情的人呢。

人,如果有了秘密就会知道在这世上没有秘密的人,或者说是对秘密有了敏锐的感知力。

自己有了“不正当男女关系”后,就对餐馆、电影院、马路上随处可见的一男一女关系产生了无底限的猜想。比如我猜左前方餐桌上的那对男女不是夫妻,也不是普通的恋爱关系。理由有三:一是夫妻大都不会中午一起下馆子吃饭;二是女人根本不看菜单,全凭男人做主,这说明他们彼此了解,关系有一了段时间了,起码不是简单的工作伙伴,而且如果夫妻吃饭通常是女人做主的;第三点,也是最重要的一点,他们总是趁对方不注意的时候偷看对方,一旦对方发现,又忙着躲闪,夫妻嘛,这个时候不是埋头食物就是心不在焉左顾右盼了。我还猜想他们的心里一定正燃烧着火,以至于吃得如此不专心,如此匆忙,他们很快就结了帐,离开的时候,男人的一只手神经质地抓着女人的一只胳膊。接下来他们可能会在某一个房间做爱吧,一直到晚上七点才不得不分开。怕忘了时间,他们事先用手机上了闹钟。女人穿上衣服,说,我得回去了。男人说,什么时候再见?女人说,我给你短信吧。她和他正处在一段完美的关系中。

婚姻最高境界是彼此成了亲人。如果偷情的最后结局也成了亲人,大概是有悖偷情的初衷与原则吧。天下人都知道,偷情偷的就是激情。什么时候偷情不偷欢了,还算是偷情吗?

性就像江河里的水,原有河道不畅通了,就会改道,所以就有了婚外性。没想到偷情时间长了,河道也会淤积。长期的固定的偷情关系也是对人的一种耐心的挑战。莫非要把婚外性变成婚外情?“情”比“性”复杂多了,也更容易造成祸端。和某人发生感情比发生关系更需要勇气。

我们彼此需要吗?需要什么?能够满足吗?我们有多少种需要?每一种需要都需要有一项对应的关系来满足吗?有没有一种关系能够满足我们所有的需要?

谁搞乱了我们的关系?是我们自己!我们吹泡泡一样将我们的需要不断添加甚至复制,让它看上去又多又大,不得不用五花八门的关系来装载这些膨胀的需要泡泡。

既然我们需要各种各样的关系,我们也可以搞出各种关系,谁还满足于一种关系呢,谁还用心经营一种关系呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

在这个年代,感情的速度远远高于经济发展的速度,但有几人真正去思考过感情的真谛呢?又有几人能懂呢?而又有几人能做到不受诱惑而出淤泥不染,始终坚持自己呢?因为太多的人只顾一时的快乐无法做回自己,也就让自己处多复杂的多种关系之中,看似快乐的关系中隐藏着太多的危机与不快乐,短暂的快乐不是真快乐,带来的只是无限的空虚与痛苦,当然也很难得到真爱了。可当代人却偏偏自以为是地,甚至所谓骄傲地宣称这是追求人性,解放人性,活出真我,真的吗?在夜最深的时候,抹着自己的心问问,感受一下,你喜欢自己的一切吗?

我们真的应该思考了,真的应该用心只去经营一种关系就够了,经营好了,它会让你快乐一生的。

其实人与人之间,不管是亲人,恋人还是朋友,都要学着更多地去储蓄,而不是一味地取提款,否则存入的人终有一天会累,会离开,经营我们的亲情,友情,爱情都是这个道理,我们是否有认真去思考过经营的方式与手段呢?还是一直以来都以自己为中心去所谓的经营呢?
今天无事,翻翻杂志,看到了觉得很有意思,所以就放上来了,现在人的关系都不知道如何评价好,改革开发了,中国引进了很多有用的东西,同时也让国人学到了很多垃圾性的东西,中国的封建社会确实有很多东西抹杀过人性,但不可否认它也确实有很多东西是很珍贵的,是很值得我们一代一代往下传的。

在中国,关系显得尤为重要。

不过,可以和以上说的关系词义不同。

人与人之间有某些方面多建立了或曾经多建立了一种关系,以后的信任度多少会不顺畅的.
这关系有些复杂,不过说得挺在理儿。
我是简单的人,我只会用心经营一种关系。