设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国的质量究竟再过多少年才能达到世界级的水平?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

产品质量问题此起彼伏,不断的敲响中国几千年来的道德钟!

目睹之怪现状:一些所谓的“Government regulatory authorities”——尸素餐位!既想做婊子又想立牌坊!毁了中国一代又一代质量人的意识!言而无文,行之不远——我们是否可以说成“言而违宪,行之不远”,如果跳出自己的圈子,我相信中国的质量一定会有惊人的变化的!

日本人可以做到质量好,但他还没有能力做到品质好,比如说日本人做汽车的初衷是因为这是一个大的赚钱的产业,它现存的大家都知道品牌的汽车企业基本上是第二三代的,因为第一代的企业已经在前赴后继的冲击美国市场的过程中伤亡殆尽了。当时日本没有什么汽车消费市场,它做车就是为了出口,当时的美国甚至出过专门针对日本车的笑话集。在这个过程中日本懂得了质量的概念,并且它也做到了这一点——它可以让使用者在一定的范围内挑不出毛病,而这一切是源于他对欧洲人对汽车品质的追求的模仿上!到现在日本车在欧洲仍然是没有什么作为的,可是我们至今连质量的门槛都没有进入!

国民整体意识的提高是我们质量提升的关键!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我也是啊
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-11-15 19:26:19的发言:
反正我是仰慕滴

我也是很仰慕的

反正我是仰慕滴
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-15 00:35:10的发言:

我一直在对自己说,考完这一场就是有人拿枪指着我也不再考了。压力这个大啊实在是吃不消。

但前几天又有一朋友提供了个考试信息。我没多想又报上名了。时间大概是明年初。

对自己出尔反尔的德性很不齿,BS一下自己先。。。

我拿到認証的証書疊起來應該有一米高吧

其中不乏國際共同認証的証書

其中還有幾張可直接技術移民美國,澳大利亞 ,加拿大不需銀行有美金存款

証書多拿只有好處沒有壞處 ,不需BS自己

反而該接受別人的仰慕

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-14 14:13:03的发言:

這也是我所認同的

不賴呀~~要和你一樣認同一件事

不大容易呀~~呵呵

我一直在对自己说,考完这一场就是有人拿枪指着我也不再考了。压力这个大啊实在是吃不消。

但前几天又有一朋友提供了个考试信息。我没多想又报上名了。时间大概是明年初。

对自己出尔反尔的德性很不齿,BS一下自己先。。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-14 11:55:48的发言:

学无止境,特别是活到现在,我更认同这一点。

所以只能不断地充实和挑战自己,以避免被社会所抛弃。

這也是我所認同的

不賴呀~~要和你一樣認同一件事

不大容易呀~~呵呵

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-14 11:33:32的发言:

呵呵~~都已經走跳江湖那麼多年了

到現在還會有心中沒底的事

証明妳還是蠻虛心的

虛心是件好事 ,值得鼓勵的

你還有假期.....這未免太令人眼紅了

学无止境,特别是活到现在,我更认同这一点。

所以只能不断地充实和挑战自己,以避免被社会所抛弃。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-14 01:58:34的发言:

哈哈,你怎么就那么内敛的呢?咋我就没看出来。。。

真的,每次有任务时,因为心中还没底,压力会颇大。

不过相信我,每一次都能圆满完成的说。

我会有下一个假期的,在你休完期之后。耶。。。。。。

呵呵~~都已經走跳江湖那麼多年了

到現在還會有心中沒底的事

証明妳還是蠻虛心的

虛心是件好事 ,值得鼓勵的

你還有假期.....這未免太令人眼紅了

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2009-11-13 21:08:28的发言:

老总春节也要休息啊,和家人团聚一下,享一下天仑,为什么不呢

在軍隊中 ,將領是要最後一個離開戰區的人

除非有人自願放棄返家與家人共渡天倫

而且還有能力看管一群人的生活起居

我才有可能回家過年 ,

這樣的人越來越稀有 ,所以我己經多年

沒和家人吃過團圓飯了 ,

承您金口希望今年有人會自願留守