设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国的质量究竟再过多少年才能达到世界级的水平?

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-09-29 19:18:23的发言:

近代大儒胡適之寫過一篇文章叫差不多先生

是描寫當時中國人得過且過的心態

看看現在週邊的人也差不了多少

你說文化習性的改變會要多少光年

多少光年?汗一下。

国人的劣根性自古以来就是如此。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-03 10:46:32的发言:

我昨天看了個連續劇~叫霧裡看花 ,說的是古董交易的故事 ,對人心斗爭的描繪引人入勝 ,有機會的話真的可以看看 ,

對正在研究人性的人會很有幫助~~~~

我不喜欢研究人性了。

返朴归真些好不好?

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-03 14:24:29的发言:

人性也不是太醜陋 ,記住!醜陋也只是部份,又不是全部

中國之所以偉大是因為他可以融合 ,沒有喜好厭惡的融合

最近用来催眠的书:东周列国志。

看到里面父杀子,弟戮兄,国因红颜祸水而亡。

确实有趣得紧。而因为文言的晦涩,又只能艰难地看上三两页,即入眠。

人之初本无善恶,而后逐渐受染,或丑陋多些,或向善多些。

没道理可讲的。

我们不能因为国人的丑陋而唾弃自身,但精辟如你,能琢磨到入骨三分,真是佩服。

我可不可以崇拜一下你,三分钟?

昨天的回复找不到了,就象已经消耗掉的脑细胞一样,果然就不再属于我们自己。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-10 20:47:43的发言:

你那回覆我看了,且回覆了 ,不過內容我也忘了

我也看了,当时还能保存下来的。但现在全部链接到新的服务器上了。

过去的就让它过去吧。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-11 15:26:53的发言:

失去了一點都不可惜

咱倆這麼有才

一定可以再掰扯出新的東西來

哈哈哈

[em148]低调一点好不好?

话说你的假期是从什么时候开始的?

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-12 12:09:43的发言:

16號走~25號回 ,

休假期間除非手癢 ,否則不閞電腦的

這段期間會很少來了

时间很快了,也祝你有个开心假期。

我最近忙备课,一日资企业的内训。你悠闲的时候,我就开始眼红了。。。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-13 20:57:22的发言:

這麼不客氣 ,你宅的時侯我也很眼紅 ,可是沒說出來

可你 ,人家假期還沒開始呢 ,你就這麼順口的說出來

太令人傷心了 ,我也想回家找爹媽呀~~

不過你也別眼紅了 ,這個假期完了今年的假期也休完了

要休就是明年了 ,可以平衡點了吧

哈哈,你怎么就那么内敛的呢?咋我就没看出来。。。

真的,每次有任务时,因为心中还没底,压力会颇大。

不过相信我,每一次都能圆满完成的说。

我会有下一个假期的,在你休完期之后。耶。。。。。。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-14 11:33:32的发言:

呵呵~~都已經走跳江湖那麼多年了

到現在還會有心中沒底的事

証明妳還是蠻虛心的

虛心是件好事 ,值得鼓勵的

你還有假期.....這未免太令人眼紅了

学无止境,特别是活到现在,我更认同这一点。

所以只能不断地充实和挑战自己,以避免被社会所抛弃。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-14 14:13:03的发言:

這也是我所認同的

不賴呀~~要和你一樣認同一件事

不大容易呀~~呵呵

我一直在对自己说,考完这一场就是有人拿枪指着我也不再考了。压力这个大啊实在是吃不消。

但前几天又有一朋友提供了个考试信息。我没多想又报上名了。时间大概是明年初。

对自己出尔反尔的德性很不齿,BS一下自己先。。。