设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

相望七夕 

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
走过阳光下的街道
??相望或相守的人群
??他们说今夜是七夕
??
??当所有的繁华从怀中走出
??我打开所有的窗户
??望断苍穹
??聆听牛郎的低诉
??填满银河的相思之苦
??穿梭于黑色的夜幕
??遥望织女的泪珠
??飘落鹊桥
??散落成悲伤的弧度
??似他们相望的命运
??无期的往复
??
??每年金风玉露的一相逢呵
??少不了奔跑,相扶,倾诉
??每个七夕仓促的末尾
??转身,回眸,却不能伫足
??当一只一只的喜鹊盘旋散去
??银河的距离
??难道真的因为汪洋如海的招手,心连着心的慰藉
??就薄如蝉翼
??
??还是紫蓝色的火焰散落在天边
??风起云涌之后
??又一无所有
??
??20070820凌晨于YJ
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
推荐
烈烈的火堆,每隔一段时间就会架起,祭品是同一个。

翻转呼号着,火焰穿过身体无情地燃烧,祭品痛苦地不断挣扎。她后悔了,为什么每次被从火堆中放下的时候,只要王施一点温暖的术,祭品就忘了被烘烤的痛,迷茫着等待下一次的献祭?

奇怪的是那火焰好像是燃烧着灵魂,身体却无恙。祭品的眼泪掉进火堆直接升腾成空气,她伸出手徒劳地期待着什么。

……………………

城堡被一层层加固和阻隔显得更为固若金汤,没有任何消息可以传递。祭品的呼号被风声撕扯得支离破碎然后消散在空气中。王揽着后的肩膀巡视自己的领地,志得意满指点着江山问后:你看,我们的城堡多么牢固!

后咯咯笑着。

后的青年侍卫站在阴影里,脸上忽明忽暗,不知道在想什么。

PS:七夕已过,抚忆往昔,恍若隔世,录友文以纪之……
推荐
红尘琴心 发表于 2010-8-21 02:32
烟云碧霄隔长空,年年今日似不同。鹊桥不堪离恨苦,错过七夕仍相逢。

楼主大才子 啊!点32个赞!
推荐
红尘琴心 发表于 2015-9-5 11:12
多谢支持!
更希望看到您的文字。

看了你多篇文章,文采斐然。我都不敢跟帖了。哈哈。

07年写的。

昨天没有新作吗?

七夕前一晚,我失恋,因为电台主持人走了,相信有大把人的为此失恋,可是七夕这天,我收到了大束大束的蓝色妖姬,同事们都嫉妒死了,我想很多人是吧,不过让它平静养着,因为我在意的是它背后那时那些真诚、真实的语言。

牛郞织女的爱情,温暧着万千中国人。

只要不是商业的炒作,在平静的生活里,也要试着学会仰望幸福。
今天犒劳了自己一餐,很不错的感觉,在今夜。
七夕!又是个没有情人的情人节

[quote user="海的眼泪"]七夕!又是个没有情人的情人节[/quote]

七夕已远,大家期待下一站吧,只要相信,就会有开心在等待。

[quote user="海的眼泪"]七夕!又是个没有情人的情人节[/quote]

可以学会自己心疼自己!

烟云碧霄隔长空,

年年今日似不同。

鹊桥不堪离恨苦,

错过七夕仍相逢。