设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: boyi

香港印象

车匙果真是坏了,遥控按着没反应。

现在,出不了门了。

我这个大头虾

[quote user="boyi"]

看着她们我总会心生怜悯,也对这个光怪陆离的城市有了另一番的感触。

[/quote]

还好,她们有星期天。

好久没有看到这么清新流畅的文字了,顶起来

一不小心,竟然喝醉,头痛欲裂中。。。

[quote user="toys"][quote user="boyi"]

看着她们我总会心生怜悯,也对这个光怪陆离的城市有了另一番的感触。

[/quote]

还好,她们有星期天。

[/quote]

是的,周末是她们合法的休息日。

搭地铁到中环后,沿着花园道走一小段路,就到了山顶缆车总站。

fficeffice" />

山顶缆车是登上太平山顶最主要的交通工具,由缆索铁路系统组成。中环花园道总站位于海拔28米,山顶凌霄阁总站位于海拔396米,坡度非常之陡。等候上山的游人非常之多,有接近一半是外籍人士。我们连续等了两趟才坐上缆车。

看着如此陡的山路,心中不免会有一些忐忑不安之感。等车行到梅道站时,更是有一种悬空的感觉,两列车厢挂在铁轨上几乎要斜立起来。我不得不握紧扶手,生怕会掉下去。但缆车终究顽强地越过陡坡,直上那云霄之处。

到达山顶,才发现竟是一个商业密集之地。山顶的凌霄阁内,杜莎夫人蜡像馆、奇趣馆等众多的娱乐设施与展馆。看到李小龙的蜡像我玩兴大发,很不客气地跟他来了一次亲密接触。山顶还有相当多的咖啡厅等设施,也有着我中意的哈根达斯。闲瑕之余在此品茗聊天,不知可否有神仙般的感受?

登上狮子亭,香港全景尽收眼底,港岛风光令人赏心悦目。在狮子亭最好的风光所在留影,更与几位来自远方的外籍人士一起合影留念。而后,我们沿着卢吉道小径漫步,沿途有三三两两的游人,绿树成荫,鸟语花香,心底油然而生的不知身在何处之感。

凭栏极目,中环地带高楼林立,无一不显示出香港的繁华和兴盛。也难怪此处能被评为游港必到之地了。

7、 中环-圣约翰教堂fficeffice" />

沿着山路慢慢地下行,可以走一段较陡的花园道,到路的中段时向左边拐进去,就来到了中环的圣约翰教堂。

人浸淫在俗世的时间太长,熙熙攘攘惯了,会不知道停下自己迷茫的脚步。就象这自游行一样,其实要的是自由,随的是心。

于是见着一道宽阔的路,就可以直接往里走。在教堂的旁边徜徉,一边有牧师的专用停车位,另一边是分类的垃圾桶,路旁是绿意如荫,率性而悠游。进到此处,不觉间就放慢了自己前行的脚步,轻轻走过金壁辉煌的琉璃窗台,抬头望进去,宛若神仙般的人们。

我举步踏入教堂,一边随候着的侍从迎了上来,轻轻递给我几份英文的教义和赞歌。我略翻了翻,轻问:有无中文版式?他立刻在附近又找了相关的资料一并递于我。我轻轻点头无声地道谢,然后找一个座位安静地坐下。

风琴声响起,赞歌唱起,似要欢迎我这远道而来的人儿。诗云:赞美上主,创造群山;赞美上主,灌注百川;赞美上主,装饰空间;日月交辉,明星万点。

望向教堂高高的穹顶,华美的圆灯和琉璃穹窗交相辉映,历经苦难的心灵在这里变得洁净。三叶风扇在极慢地转动着,想要把时光的脚步也变得更慢一些。我合上双眼默祷,让我们所有受伤的过往都随风而去,让世界和我们一起重新静下来。

静下来。

赞美上主,创造群山;赞美上主,灌注百川;赞美上主,装饰空间;日月交辉,明星万点。

我们要赞美的,不仅有上主,还有生命,,,

光怪陆离的世界和人生。

现在去HK比以前方便多了吧