设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: boyi

香港印象

也许真的有一天会什么都不想说。我尝试过这样的滋味。

相比较而言,还能说话证明我还存在。

感激现有的一切。

我经常一天什么都不说,默默...
向往那光怪陆离。。。
QUOTE:
以下是引用青禾在2009-12-07 13:10:01的发言:
向往那光怪陆离。。。

什么意思啊

QUOTE:
以下是引用重楼在2009-12-07 14:15:37的发言:

什么意思啊

呵呵。看来楼上没有仔细看过我前面的贴子。

有一个回复是说这个光怪陆离的城市,总是让人心生感触。

青禾的回复就是来自于这里。

前段时间父母也办好了护照和港澳通行证,本想着能有机会陪伴二老去走一趟。但他们又将匆匆赶去北国。

老人们始终是在为儿女奉献着,什么时候我能为他们在膝下承欢?

过年我也打算去香港走一走,感受下那新年的气氛。

人多地方,小心扒手!!!!

Feb 9 2010 12:09 noelam

QUOTE:
以下是引用noelam在2010-02-09 12:05:37的发言:

人多地方,小心扒手!!!!

Feb 9 2010 12:09    noelam

HK扒手应该没有东莞多吧?

QUOTE:
以下是引用boyi在2009-09-03 15:17:07的发言:

7、 中环-圣约翰教堂

沿着山路慢慢地下行,可以走一段较陡的花园道,到路的中段时向左边拐进去,就来到了中环的圣约翰教堂。

人浸淫在俗世的时间太长,熙熙攘攘惯了,会不知道停下自己迷茫的脚步。就象这自游行一样,其实要的是自由,随的是心。

于是见着一道宽阔的路,就可以直接往里走。在教堂的旁边徜徉,一边有牧师的专用停车位,另一边是分类的垃圾桶,路旁是绿意如荫,率性而悠游。进到此处,不觉间就放慢了自己前行的脚步,轻轻走过金壁辉煌的琉璃窗台,抬头望进去,宛若神仙般的人们。

我举步踏入教堂,一边随候着的侍从迎了上来,轻轻递给我几份英文的教义和赞歌。我略翻了翻,轻问:有无中文版式?他立刻在附近又找了相关的资料一并递于我。我轻轻点头无声地道谢,然后找一个座位安静地坐下。

风琴声响起,赞歌唱起,似要欢迎我这远道而来的人儿。诗云:赞美上主,创造群山;赞美上主,灌注百川;赞美上主,装饰空间;日月交辉,明星万点。

望向教堂高高的穹顶,华美的圆灯和琉璃穹窗交相辉映,历经苦难的心灵在这里变得洁净。三叶风扇在极慢地转动着,想要把时光的脚步也变得更慢一些。我合上双眼默祷,让我们所有受伤的过往都随风而去,让世界和我们一起重新静下来。

静下来。

这段,我挺喜欢!

“让我们所有受伤的过往都随风而去,让世界和我们一起重新静下来,静下来。

静下来。”