设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

[原创]追溯

记得每次跟朋友去中山出差的时候,都特别喜欢到石岐的一家专做乳鸽的店吃饭。

店里的宣传广告叫做:男人的加油站,女人的美容院。

还有一句话叫做:1+1=3。意思是两只送一只。

然后我们就有虫草乳鸽汤喝,有肉吃,有鸽饭煲。巨赞的是那个鸽饭,香甜诱人,好吃得连舌头都要吞下去。

两个人吃不了还打包。后来干脆把客户也叫上一块去吃。。。唉唉,想想又有大半个月没吃过了。

我觉得吃饭的意境,除了美食和环境之外,还要看跟谁在一起吃。

看了楼上的回复,馋虫又不禁被勾起,哈哈~

QUOTE:
以下是引用kinds在2009-10-02 23:32:21的发言:

记得每次跟朋友去中山出差的时候,都特别喜欢到石岐的一家专做乳鸽的店吃饭。

店里的宣传广告叫做:男人的加油站,女人的美容院。

还有一句话叫做:1+1=3。意思是两只送一只。

然后我们就有虫草乳鸽汤喝,有肉吃,有鸽饭煲。巨赞的是那个鸽饭,香甜诱人,好吃得连舌头都要吞下去。

两个人吃不了还打包。后来干脆把客户也叫上一块去吃。。。唉唉,想想又有大半个月没吃过了。

据一些医书介绍,乳鸽性平,有调精益气和治疮解毒的功效;久病虚症者,食之有益,有滋肾益阴之功效;另外,鸽血具有养颜护发和促进血液循环之功能;鸽脑能增强人的大脑记忆力。 据有关资料,鸽蛋也含有优质的蛋白质、磷脂、铁、钙、维生素A、维生素B1、维生素D等营养成分,亦有改善皮肤细胞活性、增强皮肤弹性,增加颜面部红润(改善血液循环、增加血色素)等功能。中医药学认为,鸽蛋味甘、咸,性平,具有补肝肾、益精气、丰肌肤诸功效。在麻疹流行期间,让小儿每日食两枚煮熟的鸽蛋,既可预防麻又有解毒功效。有贫血、月经不调、气血不足的女性常吃鸽蛋,不但有美颜滑肤作用,还可能治愈疾病,会使人精力旺盛,容光焕发,皮肤艳丽。中国古代著名医著对鸽子丰富的药用价值均予充分肯定。《本草纲目》等药典记载:“鸽之毛色于禽中品第最多,惟白色入药;鸽肉性平,有益气补肾,生机活力,清热解毒之功效。” 《随息居饮食谱》介绍鸽蛋时说:"甘,平,清热,解毒,补肾益身。"《本草适原》说鸽蛋"久患虚赢者,食之有益。"乳鸽即可制成滋补佳品,又可做成名贵佳肴,比普通肉食更胜一筹,素有“一鸽胜九鸡,无鸽不成宴”之美称,甚至在东南沿海传出了以鸽代鸡的说法。

哈哈,看来他们的广告不虚呢!

近日自己又去买了些虫草花,有机会自己在家也要煲点汤犒劳下疲惫的灵魂。

归根到底,我是一个很注意饮食的人,不想在这简短的数十年间,委屈了自己。

在雨中

我只是学会用轮胎来丈量所走过的路,用每一次的切线和超速来缩短时间。

105国道在我的足底被辗转了无数遍,可我还是不能逃过这倾盆大雨的结局。

在下一个路口,我寻找着似曾相识的来路,并尝试着新的标识来增强记忆。这样,我便不会再依赖机器,该S的机器。

雨雾。

雨的途。

前方,看不清路。

雾灯。

警报灯一起打开。

向飞速而来的低洼俯冲,越过。

水花在身后绽放,酣畅淋漓。象动物的凶猛,在地上轻啸着,挥爪。

我很满意雨中的状态,确实是被释放的嚣张。每一台车都是被束缚着的兽,我们谁比谁凶猛?

红灯,百无聊赖的等候。

绿灯,伺机而动的仆伏。

一百二十公里的来回,消失在懒洋洋的呵欠中。

倦了么?明天的路。

天雨路滑,小心驾驶。

呵呵,我也喜欢在雨天放飞,那样仿佛自己真的能飞重重险阻中冲出重围。

因为危险,所以期望晴天。

欣赏.

读你的文字,先要体会欣赏文字的收放如所带来的轻快的感觉,在你的笔下,即使是艰险的路途,也有水花的绽放,那是酣畅的嚣张。

更要净一下心,读文字背后的意蕴,仿佛有双眼睛,清澈而明亮。

原来里面是有很多篇的。我慢慢来欣赏。。。
时间总是在不经意间飞速地流逝,在我回头看去时它已经走得很远。。。。。。