设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

秋意、秋雨

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋意渐浓,天微凉。

原本以为所有属于夏天的躁动和浮夸的心可以在秋天稍稍的淡定下来,却未想,终究还是化作一股失落和无力挫败感。在静静的深夜里,辗转反侧,难以入眠,还是失眠成习.

索性,披衣而起,坐落窗前,看着窗外,感悟凉秋。
说不清楚,对于秋季,该有着怎样的情绪?

秋风轻拂落叶黄

夜听秋雨添感伤

于此时,秋意漫过心房
将蓄养已久的惆怅埋在心上,结成花雹。细细品尝
秋,略苦,略寒,
我,微忧,微伤

于此时,秋雨湿了谁的窗?
将那些秋日哀怨低低的倾诉,隔窗听雨。静静体会
雨,时急,时缓
我,或寂,或悲

秋,谁感悟着这一夜颓废的情绪?
雨,轻打窗台诉我不能说的忧伤.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

想像一下南国的天空,还是一样的热度,一层秋雨一层凉好象还离我们有些距离。

不过楼主细腻的心思有谁在聆听?这样寂静的夜里,我也无眠。。。

天凉好个秋。

楼主的心好细腻。但我更觉得,对于秋的思绪应该少些颓废和感伤,多些成熟美丽或者是年少轻狂~~~

秋给了你感怀,
也给了你灵感。
秋,
就是多思的季节。

对于秋天,人们已说太多,一千个人就一千种不同的感怀。

我喜欢的关于秋的一首诗,与楼主共勉!

自古逢秋悲寂寥,

我言秋日胜春朝。

晴空一鹤排云上,

便引诗情到九霄。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1254585337[/lastedittime]编辑过]

秋,关于秋的诗词太多了,古今中外。

在深圳就是没有见过星星,偶尔几颗,注意一看,是飞机。

想哪满天星斗啊。

楼主是个感情丰富的人,细细读来象一泓清泉般动人。

原创的才子才女们,都喜欢写诗写词的。

如红尘琴心、晓狐、海的眼睛、XIAOWANG等都是高手。

谢谢夸奖了,原来偶也是高手呢,嗯,以后更努力

呵呵,是啊,最喜欢原创的文字,感情真挚,发自于内心。

拖油瓶来感受这凉凉秋意,何不温一壶好酒,来一个快意恩仇?