设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]浅谈在通往罗马的道路上,如何快速选择对的那条道路

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我说条条大道通罗马,要的是结果,适当地关注下过程。

老旗说,条条大道确实通罗马,但如何快速选择到对的那条道路是致胜的关键。

事实上我们的命题原本不在于此,是因为回复得越多,便扯得越远。

所以在这个命题展开来讨论后,也许会有更多的口水出现,现在另外再开一个贴,欢迎有识之士在此发表真知灼见。

看來我又成了始作俑者

打過柏青哥嗎?那是日本人的玩藝

一顆鋼珠打上頂端 ,順著原先釘在板上的釘

左右左右的向下掉

掉到自己預計的孔裡

進了則會掉下的珠子 ,不進則會損耗掉鋼珠

在自動發射器下100顆鋼珠撐不到兩三分鐘

所以你能做的只有想辦法讓珠子掉進孔裡

掉進一顆機台會回報你10至50不等的珠子

於是平衡戰就開始了 ,在你手上的珠子被敗掉前

你得想盡辦法取得新的珠子

於是抉擇出現了 ,直覺出現了 ,所有的專注

都集中在於如何的快速的還珠子進到你預想的孔洞中

呵呵,我的真意是,能有一个大打口水战的地方,而不会被人称为离题。

例如你的回复就离题万里了。。。不过我喜欢。

谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

要的就是这种收放自如的心态,和指点江山、激扬文字的睥睨气度。

在某种意义来讲,过程同样重要。

作为我的职业,辅导客户,要的并不仅仅是结果,虽然结果是最重要的。

如果能在过程中付出一些心力,收获的可能是对自己肯定。

再例如,还有很多。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-10-08 00:45:34的发言:

在某种意义来讲,过程同样重要。

作为我的职业,辅导客户,要的并不仅仅是结果,虽然结果是最重要的。

如果能在过程中付出一些心力,收获的可能是对自己肯定。

再例如,还有很多。

反對,反對

結果在人生的旅程上是重要的

但在科技如飛的競爭商場, 或職場上

速度取決於一切 ,速度慢就是到達了羅馬

城池也是別人的

好比高手過招 ,就是如此

誰不能掌握機先誰就會痛失江山

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2009-10-07 23:06:52的发言:

呵呵,我的真意是,能有一个大打口水战的地方,而不会被人称为离题。

例如你的回复就离题万里了。。。不过我喜欢。

哈哈哈...我沒離題哦

要快的話勢必無法做太精準的預估

所以專注和直覺是很重要的兩把利器

當然首要的是要擁有可判定的資訊

注意我說的是可判定的 ,而不是完整的

大水漫不過鴨子 ,

先讓自己變成鴨子 ,這樣水漲的再高 ,鴨子就上來了

這是順勢之做法 ,且看來的水有多高 ,咱就可以不費吹灰之力的上

就算水不來 ,鴨子也能行動 ,不過就是醜了點

來與不來之間機遇很重要 ,當然也含有博的成份

我不喜歡賭 ,但我很喜歡博的感覺

所以把日本柏青哥拉進來

所以沒有離題

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-10-08 00:21:29的发言:

谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

要的就是这种收放自如的心态,和指点江山、激扬文字的睥睨气度。

如果你已經成為了鴨子

當來的水又夠大的時候

你才可以

羽扇綸巾....才可以指點江山

記住 ~有時勢才有英雄

時勢並不常在

而英雄總是氣短

看了国庆大阅兵吗?

你还可以选择乘在两栖战车里面,而不用去做一个丑陋的鸭子,哈哈!

不小心进来了,再轻轻地留下个脚印,代表我曾经来过。。。

希望不会影响到几位哦

[em139]