设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaohu

[讨论]浅谈在通往罗马的道路上,如何快速选择对的那条道路

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2009-10-09 11:42:22的发言:

你的意思是让自己成为一个器皿吗?

但我觉得善于利用身边的工具,比直接让自己变成鸭子更能迅速地达到目的。

鸭子在陆地上很难奔跑,你想想看让鸭子变成驼鸟有多难?

但两栖战车回到陆地后,依然能够快速地驰骋。然后,我就胜了。

論語上說的君子不器 ,這個器就是器皿 ,

是有容乃大 ,大肚能容之意

大水乃時勢也 ,可以是人心 ,可以是信任 ,可以是拔擢 ,可以是任何一個因子

在此之前你必需要擁有一些讓人可拉拔你的東西

這個東西就是你肚子裡的東西 ,就是鴨子

QUOTE:
以下是引用天堂之吻在2009-10-13 12:42:53的发言:

罗马有什么好?

北京不好吗?上海不好吗?深圳不好吗?

干嘛非要去罗马。

哈哈哈.......決定了....去天堂......

听说你竟然见了小A,把我给丢下了,伤心ing。。。。。。
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-13 17:34:33的发言:

哈哈哈.....欲速則不達的情境是出在沒有經驗的新手上的機率比較多 ,當然也有老江湖馬前失蹄的 ,所以不管是過程和結果是什麼都不是很重要的 ,重要的是你在活著時侯過的開不開心 ,英不英勇

我們說的本來就是一體兩面的事 ,當然有一步之差 ,也當然有欲速則不達 ,這個部入我想大伙思考是一致的

我的速度論我以前曾發表過幾篇文章談論過 ,不過這論壇拜讀過的應該不多 ,所謂的快並不是速度 ,而是相對的快 ,是眼明手快的快 ,相對快的意思是要比你的對手快 ,我想這樣的解釋就不會誤導人了....

哈哈哈 ,和你聊天很開心

很想拜读你的速度论,因为这也是我很久以来地一直在思考的问题。

我是做咨询的,我们的质量不比别人差,价格也适中。在国际上现如今最难通过的认证中,我们取得的成绩,甚至是竞争对手不敢相信也不敢向客户承诺的。

但我明显感觉到,在市场开拓方向我们是步了对手的后尘。因为有很多对手在和我们共同面对客户时本无优势,但客户会选择他们。

我遇到很多,对手做坏的案子,最后客户再找到我们,这时,我并没有胜利的感觉。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-13 17:39:30的发言:

論語上說的君子不器 ,這個器就是器皿 ,

是有容乃大 ,大肚能容之意

大水乃時勢也 ,可以是人心 ,可以是信任 ,可以是拔擢 ,可以是任何一個因子

在此之前你必需要擁有一些讓人可拉拔你的東西

這個東西就是你肚子裡的東西 ,就是鴨子

我也同意有容乃大的说法,但肚子里怎么多出一个鸭子来了?回到前面的贴子里再去反思下。。。。。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-10-13 20:57:11的发言:
听说你竟然见了小A,把我给丢下了,伤心ing。。。。。。

不是我去見了小A ,而是小A跑來見我們吧......

我們是例行吃飯唱歌的呀~~~~~~

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-10-13 22:19:47的发言:

很想拜读你的速度论,因为这也是我很久以来地一直在思考的问题。

我是做咨询的,我们的质量不比别人差,价格也适中。在国际上现如今最难通过的认证中,我们取得的成绩,甚至是竞争对手不敢相信也不敢向客户承诺的。

但我明显感觉到,在市场开拓方向我们是步了对手的后尘。因为有很多对手在和我们共同面对客户时本无优势,但客户会选择他们。

我遇到很多,对手做坏的案子,最后客户再找到我们,这时,我并没有胜利的感觉。

你是做咨询的,但你并不是做业务的。所以和对手谈市场,是拿你的弱势来对抗对手的强势。对于后来案子是否会做坏,客户是没有太多的判断能力的。

挺河蟹的啊,好象这辩论没有辩起来。

[em140]
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-15 15:43:35的发言:

不是我去見了小A ,而是小A跑來見我們吧......

我們是例行吃飯唱歌的呀~~~~~~

例行的吃饭唱歌其实大家都会有,不过这还是让我想那了那年的东莞,塘厦,金阳光。

想起了在塞成长龙上的路上,我和林子不停地发着信息。

想起了工厂的司机把我们送到酒店门口,我抬头一看,原来就是你们聚会的地方。

想起了我下榻在八楼,而你们在二楼,于是我饿着肚子去见你们。不是见你。。。你只是路人甲。。。

现在想来,却徒增感伤!

楼上的人们喝过酒再来辩下?定能有流光溢彩之言论问世!

累了,喝酒,睡觉去!