设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaohu

[讨论]浅谈在通往罗马的道路上,如何快速选择对的那条道路

在某种意义来讲,过程同样重要。

作为我的职业,辅导客户,要的并不仅仅是结果,虽然结果是最重要的。

如果能在过程中付出一些心力,收获的可能是对自己肯定。

再例如,还有很多。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-08 16:26:30的发言:

反對,反對

結果在人生的旅程上是重要的

但在科技如飛的競爭商場, 或職場上

速度取決於一切 ,速度慢就是到達了羅馬

城池也是別人的

好比高手過招 ,就是如此

誰不能掌握機先誰就會痛失江山

1,人生的最终结果都是一样的,那就是一捧黄土,所以最重要的是过程,大的方面讲,这个过程也是人生的意义所在。在这个过程中的各个小目标或说是小结果,终是过程大结果中的一个点。

2,不反对老旗的在小过程中的结果论,因为一步之差,全盘皆输的情况比比皆是。

3,老旗的速度论,有一定的道理,但值得商榷,正面的例子如刘项之争,虽使咸阳变焦土,但项终是输了。反面的例子是一个成语,叫欲速则不达。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-13 17:34:33的发言:

哈哈哈.....欲速則不達的情境是出在沒有經驗的新手上的機率比較多 ,當然也有老江湖馬前失蹄的 ,所以不管是過程和結果是什麼都不是很重要的 ,重要的是你在活著時侯過的開不開心 ,英不英勇

我們說的本來就是一體兩面的事 ,當然有一步之差 ,也當然有欲速則不達 ,這個部入我想大伙思考是一致的

我的速度論我以前曾發表過幾篇文章談論過 ,不過這論壇拜讀過的應該不多 ,所謂的快並不是速度 ,而是相對的快 ,是眼明手快的快 ,相對快的意思是要比你的對手快 ,我想這樣的解釋就不會誤導人了....

哈哈哈 ,和你聊天很開心

很想拜读你的速度论,因为这也是我很久以来地一直在思考的问题。

我是做咨询的,我们的质量不比别人差,价格也适中。在国际上现如今最难通过的认证中,我们取得的成绩,甚至是竞争对手不敢相信也不敢向客户承诺的。

但我明显感觉到,在市场开拓方向我们是步了对手的后尘。因为有很多对手在和我们共同面对客户时本无优势,但客户会选择他们。

我遇到很多,对手做坏的案子,最后客户再找到我们,这时,我并没有胜利的感觉。

呵呵,古人早就说了嘛,天时、地利、人和。

其实,所谓的鸭子要必须要有的。

没有鸭子,永远也等不到天时。