设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]对弈

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近段时间精神压力颇大,朋友也如是。

几乎晚晚都会到凌晨一点多,也许是夜深时的精力更集中,每晚都是恋恋不舍地关闭电脑。而早晨自然是从中午开始。

但要忙的事情依然没有减少的迹象。时间象一块压缩饼干,才刚刚掰了一块,再啃一口就没有了。

说起一些心烦意乱的事,朋友说不必想了,或许,来对弈一局?

呵呵,想起几年前初初认识时,我们就约好了的棋局。那时我问:让几子?你大笑回答:一车一马一炮,如何?

当日的调侃一直停留在记忆里。再后来,每一次的见面都是匆匆,每一次的相聚都觉时光短暂,哪里还有这闲情逸致想起那棋局?

说下就下。依约上了Q,你占好位置,等我。

网上的棋局不能将那一车一马一炮拿开,你便让它们乖乖地在原地蹲着,不许动。

我却埋怨它们占住了位置,进攻当中,我只能于右边设局,而无法入侵左翼。

一边落子,一边谈笑,对于棋艺如此之差劲的我,你下来分外顺手,而且开心。

用你的长处对弈我的短处,胜之不武啊胜之不武,我不禁哼哼。

仗着人多势众我长驱直入,兵强马壮,威风凛凛。

驱车、策马、驾炮,一气呵成。

志得意满间,睥睨四顾,不防你悄悄趁我后防空虚,已布下了天罗地网。

我连呼悔棋!悔棋!

一悔定乾坤,于是乎顺利地将敌方大营连锅端起。

然后不停地追问:你赢?我赢?

一场无需计较得失的棋局,

一场纯粹放松心情的对弈。

耍赖也罢,悔棋也罢,心情确实放松了些许!

待下一回需要释压时,我去那棋室里面,占好位置,等你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
哈哈,这文章读起来都让人轻松,先顶一下。

确实很轻松的一篇文章,狐狐就需要这样的休息

呵呵,记得多年前的一天,在原CSRA论坛,和一素未谋面的坛友也曾说过棋局。

可惜原来的域名早打不开了,帖子已找不到,要不又是一段开心的记忆。

希望现在的论坛,尊重坛友的劳动成果,妥善保存资料。

文章读起来轻松,有时我也是和好友下下,有时会为了一个棋子而争论不休。

DDDDDDDDDD
QUOTE:
以下是引用lwl200209在2009-10-10 11:16:05的发言:
DDDDDDDDDD

论坛是不允许如此灌水滴,小心,小心哦

那是谁啊 ,你这样要小心了哦。

对弈,有人给我下棋吗。

楼上的肯定多虑了。

呵呵,大家还会下棋呀?我只会打牌!

如此开心的棋局,我也想下!