设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红尘琴心

今冬无雪(回乡组记)

[quote user="lanmi"]我也是一路向北,08年我从西藏走到黑龙江,从中国西部走到中国最北与最东,在中国的地图上走了个大大的大字! [/quote]

祝福并羡慕。期待有一天,我也背上行囊,带着心中的爱或伤,走在山巅。

等待,从凌晨开始(回乡组记二)

我要飞奔,我不要心碎,不要醉,我不想再尝试一个人过年的滋味。与其说回家是一个借口,还不如说奔跑才是心中的渴望。

从龙岗出发,一路我一口气奔跑6个小时,车是轻装上阵的,所以速度不自觉就是120。车龙就是一条河,在河中,我如过江之鲸,漫过绵绵群山,想着远方的你也许也在驰骋,我心中甚至掠过一丝同行的快意。

行至赣州,车要休息,此时天色已晚,发个信息给你,也许你能收到。知道你那塞车,也是意料中的事,那条路,也是我所熟悉的。庆幸还有晚饭,匆匆吃了。路还远,家也远,你在远方么?

一路赣粤、昌樟、昌九,我能看到新余、南昌、抚州、庐山、九江,这里,可有你熟悉的地方?记得今夏,我路过此地,告诉你,你复想念,呵呵,如今,我复念你,虽无言,你亦想念。

行至九江,要下高速,这里有一段低速。早就听说这地不太平静,曾有同乡告诉我,下九江上黄小,中间不要下路吃饭、不要停车、见了车也躲、见了行人更要躲。心想记下了,小心行得万年船。

过九江大桥,有一红绿灯,左转还有一段低速,前边有约三两行人经过,心想要慢点,要远点。但这路似乎不平还是我的车累了,能感觉得到一震。上黄小,也颇平静,心中不由窃喜,平安就是福啊。

下了黄小转黄黄,要休息了,此处服务区名界子墩,就下吧,吃点方便面充饥也好。

天气是在不知不觉中冷的,推开车间立刻就有冷风扑面。瑟瑟进店,人已睡,叫人购面、又庆有热水,又算饱也。

小事休整,却发现左前胎已瘪。此间不由恍然大悟大悟,这不平静,真非空穴来风,那几个行人,应是路边的修车工。

(天又晚了,呆会继续好吗?)

(续前:)

跑过去,叫醒修车师傅说要两百闷补胎,哎,两百就两百吧,反正不能停在这啊,弟的月把大的小孩饿得哭啊。

把车慢慢移过来,再叫修车师,说要五百闷,哎,这世道,,,

算了,咱不有备胎么,自个动手,换下来。

这方面我是个生手,实实在在的在菜鸟,呵呵,你能想得到偶当时的执着么?看说明书,一样一样,一手一手,我和弟手脚并用,硬是完满完成了任务。

然后,好开心,免了挨宰,积了经验,呵呵,自己动手,非衣足食。放开音乐,林子祥男儿当自强。再向北,合界高速。

(再续前:)

也许是得意忘形(象我初遇你的心情?),也许是乐极生悲(象你此刻极力隐退?)

我以为塞翁失马,车子跑的飞快,当对面的灯光耀眼,我却感到车身震颤:爆胎了。

小心行至紧急停车带,打双闪,下车查看,这备用胎爆得不面成形了,按弟的话说是没有胎了。这车的备用胎也忒不顶用了。

前不着村后不着店,打电话等待救援。象被谁抓去了心,硬生生的丢在半空,我想长途跋涉,耗尽炽烈的相思,如今,总算如愿以偿了。

你知道,由于工作习惯,我的凌晨多从上午开始,而今天我极目在深冬苍茫的北方,看尽寒枝与白霜。多想和你说一声,但我不能,你此刻应在另一端安睡。我能听到苍天和肺腑的声音,这累极了身躯,倔强而孤独。

大地神圣而又空旷,我站在北风尖叫的深处,此刻我多想叫醒你,拥抱着我们炽热的爱情,在这样的境地,我们忘却艰辛,谈笑风生,亲爱的,你可愿意?

想不到路上有这么多辛苦的经历,但是一切都值得!
顶起来啊,写得不错,请快点写,等着看回呢
怎么没有更新呢?加油!

不是归途,是千里奔波;有多么深的刻骨相思,就有多么久的不离不弃.希望我们的红尘琴心,用他的笔,以及滚滚红尘中一颗如琴之心,告诉我们:爱和家的含义.

本帖加精,是为鼓励。

--XIAOWANG

(再续前)

漫长的等待,在我二十多小时没合眼后,本该好好休息眯一下,但闭上眼睛却总也不能入睡,是窗外凛洌的冷风还是呼啸而过的车声,近在咫尺却如从天边传来.

很少有时间和你一起看天明,这次仍是独自,当东方慢慢发白,风似乎也善解人意的温柔许多.弟二人的话也开始多了,我也能纷乱的思绪中回转身来.说点笑话,想着经过的路边也有类似场景,而我们有惊无险,总算是天大的庆幸,所以笑容就会在我们有脸上呈现并逐渐绽放如花.

天边能看到美丽的云,救援车也开始来到,我注目天边的云,就好象看到了你宽慰的目光.

把我们拖到一服务区,仍不能修,此处有一深牌车也在等在救助.这一拖车就把我们一起拖到最近的一高速出口,这里有许多流动补胎人.

拖车费三百几,补胎费五十文.

上午十点,刺骨的风和凌晨的等,总算告一段落.

亲爱的你,起来没?

浓雾中前行(回乡组记三)

记不清从什么时候什么地点开始有雾了,应是在未至九江之前吧。初时有些许薄雾,并不影响前进,好象是开始至安徽境内,一收费站大字提示:前面浓雾谨慎前行。

慢慢的,好浓好浓的雾,飘渺着,纠缠着,这好象是我见过的最大的雾,路两边伸手不见五指,打开双闪及雾灯,大灯所及,仅能看到高速公路的分格线,雾灯打在雾上,就仿佛眼前有一堵不断后退的墙,能见度,不足五米。一切都被混沌的白色包裹着,总想揉擦眼睛,洗一下挡风玻璃,让自己看得清楚,但无济于事。眼前除了白色,别无一物。看不清前路,没有地面标识,一切都只能靠眼睛拼命的分辨着,一个很急的转弯,我们险些直行冲下路基,看不见,真的看不见。

路上的车很少了,也偶有车在索性在路边停下,也偶有艰维超过去的,弟也提议停下吧,但偶认为那样更危险,还是摸索前行吧。

墙一般的浓雾,双闪,雾灯,全打开了,除了能看见两边慢慢倒退的护栏,什么都看不到了。时速四十。越开越浓,没有回头路,更不可能停下来,只能目不转睛的死死盯着浓雾,仿佛要用目光击穿它,看得远一些。但,都是徒劳。突然间,远处浓雾里两个绿豆大的红点出现了,是辆拖挂大货,慢吞吞的往前开着。看见它时,已经距离他不足30米,这是多么浓的雾啊,30米,开着双蹦和雾灯的大货,居然看不到。更何况精力这么集中。

车速只能放到三十,或再慢点。在大货车后面慢慢的磨着。终于蹭到了一服务区,这时我休息的心安理得,无奈弟的呼噜声太大,简直地动山摇,呵呵。

下来车,抽去烟,有点像仙山楼阁的感觉,轻轻的飘散着。服务区停满了车,象累了的马在安静的休息。  

我在此时构思了很多语言想描绘当时的情景,但今天如论如何也想不起了。好象是: 能够看见自己的目标,知道自己要去向哪里的感觉真的很好,雾虽然很美,但是没有人喜欢迷失在雾里的感觉。