设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深圳等10城市两年内实现公共场所全面禁烟

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大江网讯 韩斌 记者朱正报道:10月20日,大江网记者从南昌市疾病控制中心获悉,日前,国家控烟办公室组织开展的“全国无烟环境促进城市项目”将把江西省南昌市与深圳、杭州、天津等十个城市作为实施该项目的首批城市。为此,南昌将用两年的时间,实现医院、学校、行政工作单位、公交车、室内等候室和售票厅等100%无烟环境。

“全国无烟环境促进城市项目”将在全国范围内选拔10个城市开展创建100%无烟环境活动,以此推进全国的无烟环境建设,提高公众对吸烟与被动吸烟危害的认识,改变敬烟送烟的社会风气。据悉,“全国无烟环境促进城市项目”为期两年,要求所在市市长或主管市长负责此项工作,并成立多部门的控烟机构,在公共场所和工作场所将加强禁烟。

南昌市疾控中心相关负责人解释称,项目期间,南昌市的医院、学校、行政工作单位、公交车、火车汽车候车室、售票厅等,都将实现100%无烟环境。同时,在南昌市第一医院、南昌市第二医院、南昌市第三医院开设戒烟门诊,其他综合性医院也要指定科室为吸烟者提供戒烟服务和健康咨询。

该项目的启动,将为减少因烟草使用而造成的卫生、社会、环境和经济方面的负担,消除环境中烟草烟雾的暴露、预防青少年和女性吸烟以及促进戒烟提供有力的条件,同时,这是南昌迈向无烟城市的重要标志之一,将为提升南昌城市的品位和文明进步起到积极作用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我朋友经常偷价躲到洗手间去抽烟,哈哈。
我是不许朋友在我面前抽烟的,因为二手烟更厉害啊!

一八三九六月三,则徐销烟虎门滩——本人全力支持禁烟运动!

且不说香烟会怎么危害健康,也不说吸烟对消防安全有多大的隐患,单看看我房间满地的烟头我就晕——我那些快乐的哥们老是恶习不改,喜欢到我房间穷乐,烟灰随手弹,烟头随地扔,他倒挺享受,我熟忍不忍...

我是最反对在公共场所抽烟滴
QUOTE:
以下是引用toys在2009-10-27 16:40:16的发言:
我是最反对在公共场所抽烟滴

也就是说您不会在公共场所抽烟了对吗?哈哈偶像啊。。。。。。
有一首歌是这么唱的:和你淡淡的烟草味道。。。所以在某一方面来说,烟草味道代表着男人味。虽然我很少抽烟,但在特别心烦和寂寞的时候,还真想来上一支。
QUOTE:
以下是引用Blues在2009-10-27 20:11:30的发言:
有一首歌是这么唱的:和你淡淡的烟草味道。。。所以在某一方面来说,烟草味道代表着男人味。虽然我很少抽烟,但在特别心烦和寂寞的时候,还真想来上一支。

哈哈,你这句话我爱听,因为我是抽烟的。

但会注意,尽量少让身边人抽二手烟,这是我努力的方向。