设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 飞鱼

[讨论]如何跟空降兵的上司搞好关系?

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-03 10:40:10的发言:

這些都是很正常的事件 ,何震撼之有

我试着谟拜一下啊。。。。。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-03 10:58:09的发言:

你知道人家仰慕的眼光却不当作一回事,提携后进原来也是举手之劳的事情,下次不许这种态度。。。。。。。

你看過我的日志 ,我有什麼好被仰慕的 ,我的潑爬滾賴哪一招可以上的了檯面

我必需要有這樣的態度 ,否則就是自欺欺人了

我沒有提攜後進 ,只是適時的點撥 ,為的是有緣 ,不是要他把我當神

因為我越老越發現自己不夠強 ,沒騙你 ,如果你不信跟著我的腳步上來

等妳到了我的地步就會知道我所言不虛 ,也不過就是會了一招半式而已

QUOTE:
以下是引用Blues在2009-11-03 11:51:33的发言:

我试着谟拜一下啊。。。。。。

我要和你說的如同和曉狐說的一樣

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-03 14:30:53的发言:

你看過我的日志 ,我有什麼好被仰慕的 ,我的潑爬滾賴哪一招可以上的了檯面

我必需要有這樣的態度 ,否則就是自欺欺人了

我沒有提攜後進 ,只是適時的點撥 ,為的是有緣 ,不是要他把我當神

因為我越老越發現自己不夠強 ,沒騙你 ,如果你不信跟著我的腳步上來

等妳到了我的地步就會知道我所言不虛 ,也不過就是會了一招半式而已

需知要做一个泼皮要修炼多么长的时间?世界上99%的男人都情愿自己能成为韦小宝,但是韦小宝是人人都能学之并仿效之吗?

不能!

所以世界上只有一个韦大人。

你能坦诚自己那些上不了台面的招数,这种态度本身就足以让后进来仰慕下。

看清楚,我现在说的是仰慕,不需要把你当神祗了。。。

[em148]

对了,至于我能否跟着你的脚步上来,这个问题很严重。

有一句很出名的话叫做:沿着有中国特色的社会主义。。。什么是有中国特色???

所以无论是老旗的特色,还是小狐的特色,或许同一个理念走下去,都会有完全不同的结果。

并不是说到不了同样的高度。

只不过高度不是一个平面的,是属于一种空间的高度。或许你在喜马拉雅,我在阿尔卑斯。遥遥相对。

就是这样的感觉。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-06 12:10:42的发言:

需知要做一个泼皮要修炼多么长的时间?世界上99%的男人都情愿自己能成为韦小宝,但是韦小宝是人人都能学之并仿效之吗?

不能!

所以世界上只有一个韦大人。

你能坦诚自己那些上不了台面的招数,这种态度本身就足以让后进来仰慕下。

看清楚,我现在说的是仰慕,不需要把你当神祗了。。。

[em148]

对了,至于我能否跟着你的脚步上来,这个问题很严重。

有一句很出名的话叫做:沿着有中国特色的社会主义。。。什么是有中国特色???

所以无论是老旗的特色,还是小狐的特色,或许同一个理念走下去,都会有完全不同的结果。

并不是说到不了同样的高度。

只不过高度不是一个平面的,是属于一种空间的高度。或许你在喜马拉雅,我在阿尔卑斯。遥遥相对。

就是这样的感觉。

中國的特色就是人多, 心思多 ,土地幅員大 ,各地習性不同 ,這部份是你極不喜愛的區域 ,我還是避談這部份 ,不然又要抬槓很久了 ,和你抬槓不但手打字很酸,腦神經也會很衰弱 ,等吧如果有一天你想談咱們再聊 ,這回讓我偷懶一會兒

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:07:22的发言:

中國的特色就是人多, 心思多 ,土地幅員大 ,各地習性不同 ,這部份是你極不喜愛的區域 ,我還是避談這部份 ,不然又要抬槓很久了 ,和你抬槓不但手打字很酸,腦神經也會很衰弱 ,等吧如果有一天你想談咱們再聊 ,這回讓我偷懶一會兒

不喜欢抬杠吗?这可不是你的风格哦。

老旗应该迎难而上,不嫌打字手酸,不嫌脑瓜运转加快,也记得带上老花镜。

我现在都很注意要换成2号字了,方便您老的阅读。

用四號字,老頭會更輕鬆

人性這東西真的不是用寫的就可以

是要帶在身邊手把手的教

是親身經歷後再當面點撥才能小有所成

所以還是懶一點好

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:44:16的发言:

用四號字,老頭會更輕鬆

人性這東西真的不是用寫的就可以

是要帶在身邊手把手的教

是親身經歷後再當面點撥才能小有所成

所以還是懶一點好

什么时候提携一下小的?(备注:此为四号字)

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-06 14:47:49的发言:

什么时候提携一下小的?(备注:此为四号字)

要帶在身邊手把手教

如果不是心腹或者同事

根本做不到這樣

不然就是定期的聚會研討

你太遠了 ,不是太可能

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-26 16:31:53的发言:

敵不動我不動, 觀望是高招 ,但不如觀察

視其所已 ,觀其所由 ,察其所安 ,人焉瘦哉

语文不好,看不懂