设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 飞鱼

[讨论]如何跟空降兵的上司搞好关系?

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-26 16:31:53的发言:

敵不動我不動, 觀望是高招 ,但不如觀察

視其所已 ,觀其所由 ,察其所安 ,人焉瘦哉

有点高深了,能详细解释下吗?

QUOTE:
以下是引用Blues在2009-10-27 11:47:13的发言:

有点高深了,能详细解释下吗?

為了你~我寫了幾百字 ,竟然死機 ,不是我不答 ,是天公不做美

有空時又被你抓到再說吧 ,寫實在太多字了

听说过老旗,有空吗?我们唠叨唠叨
能让我写几百字的人,也不简单
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-29 20:58:11的发言:

為了你~我寫了幾百字 ,竟然死機 ,不是我不答 ,是天公不做美

有空時又被你抓到再說吧 ,寫實在太多字了

下一次,如果写了太多的字就先复制一下再发吧。如果真的碰到死机的情况,还可以先保存下来。

现在的好奇心被你这几百字级吸引得。。。怎样才算是再抓到你?指点一下迷津行吗?

好吧~~大家都這麼有興趣 ,就最近吧 ,不要詳述 ,簡述好了 ,此回覆當做第一優先處理
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-30 12:19:46的发言:
好吧~~大家都這麼有興趣 ,就最近吧 ,不要詳述 ,簡述好了 ,此回覆當做第一優先處理

哈哈,你既然答应了,作业也要好好写,知道吗?

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-10-30 12:26:02的发言:

哈哈,你既然答应了,作业也要好好写,知道吗?

即然已經答應要回覆了,選日不如撞 ,早點完成否則心中總有事情沒辦完的感覺,還是趕快完成為要 ,為什麼簡答而不詳答的原因是因為人心是一直持續不斷變化的 ,不能用很細密的方式來規劃 ,手法更是千奇百怪,因此只能概括來談,唯有不斷長時間的觀察與判斷才能漸進其功力 ,至少看的出 ,雖無還擊之力但絕對有趨吉避凶之能,這套手法不光用在空降部隊 ,甚至在新主管上任也是可以共用的 ,是在這轉換階段的凌波微步 ,神行百變 ,不過記住這些武功是用來逃跑使用,而不是用來攻擊, 千萬不要拿來攻擊使用 ,否則自取滅亡

我們到底要觀察什麼 ,面對空降最好是一動不如一靜 ,以靜制動方能奏功

1. 空降部隊是有被期待的壓力 ,空降的來臨必是企業內部沒有相關的人才,或自己企業內部搞不定時才會進行的,張大眼睛看並思考為什麼不是你, 你的老闆想法是什麼 ,你欠缺了什麼 ,這個位置為什麼是他不是你

2. 空降的人員水深水淺也是要觀察的 ,水淺的幹不久 ,水深的也不一定幹的久,看看別人如何開始下第一刀,及後續的結果,做為日後自己做空降的參考 ,不過空降人員的水深水淺不要笨到自己去測試,你只要忍住,總有耐不性的人會按奈不住,切記這不是攻擊的武功,你只要負責觀察就好 ,咱們的雞蛋雖然比誰都大 ,也犯不著往石頭上撞 ,看出手深淺判斷其功力 ,才能做內功運行,不可強行抵禦 ,也不能神功護體, 至少不能讓他看出你的功底 ,要持保留

3. 空降人員有其一定的績效要違成 ,找空降是有一定原因的 ,如果第一項你有用心觀察應該不難發現 ,必定是在多少時間內違到多少效能 ,因此新官上任三把火, 揚刀立威,殺雞警猴是遲早要出手的, 不過你有進行第二項的觀察應該不難防禦 ,看他如何伺服殺機 ,如何痛下殺手 ,轉捩點在哪 ,導火線是什麼,殺人的傾象 ,動機 ,下手的時機地點 ,摸清楚他的思維, 預防自己變成下一個受害者 ,切記這是逃跑閃避的武功 ,千萬別拿來攻擊 ,儘量的閃躲 ,不要做近身肉搏

4. 空降在揚刀立威後會在很短的時間內調整自己的團隊 ,順我者昌逆我者亡 ,千萬不要被嚇到了 ,因為你做了第三項的觀察所以你會知道你的腦袋什麼時侯會在,哪個時侯可能不在 ,所沒掉以前不要擔心 ,躲的越遠越好 ,不要誅連九族時把你牽涉在內 ,這時侯要觀察的是這領導的心胸,氣度,慈悲,凶殘 ,不看清楚了日後不好相處呀 ,這次的團隊整合無論你是不是喜歡他都要保持一定的距離 ,不能輕易的靠近 ,也決不能表態效忠 ,若被逼著表態也只能保態效忠公司 ,尊重組織的架構安排 ,不能去表態效忠他 ,要知道千軍易得一將難求,你現在靠過去就是易得. 讓自己難求點 ,其實從第一項到現在你應該在任何人的眼中都是冷靜,沈穩 ,有計劃及謀略的人,同時也是唯一摸不到你是敵是友的人 ,切記不要表態

5. 空降部隊有一個很明顯共同的特性 ,就是要在短時間內做到一定的成績說服別人讓他有留任的機會 ,第四項所說的是臨時性快速成立的團隊 ,他的成立是因為順我者昌,及揚刀立威下的產物, 成員也是急欲拍馬的迎逢之輩 ,當初空降的即時判斷,加上後續投誠的人員,這些人員未必能成事 ,所以第二次改組的工作會再幾個月內做微調 ,這次的主導在你 ,你透過這些觀察如果喜歡他想幫他就入閣理事加入團隊唄 ,這時他也願意三顧茅廬的來找你 ,你有籌碼可以談 ,如果你不喜歡他繼續逃的遠遠的 ,讓他倒台 ,但這是逃跑閃躲的武功,請不要拿來攻擊 ,倒台的事會有看不順眼的人出手 ,再笨也不用自己出手 ,你要做的從頭到尾只有兩件事 ,一是觀察,一是思考 ,如果你不願被收買日後的日子就不會被重用 ,那更好,可以利用更多的時間來學習,讓自己潛修增加自己功力

我想大概的簡述到此為止 ,原則上空降的試用期不會很長的 ,拿的工資比別人高但狀況改變不能立竿見影 ,很快會陣亡的 ,他們最大的壓力是時間 ,在原單位的老員工最多的就是時間和打混 ,兩相利害地主隊戰勝的比例會大於空降部隊

只要應付得當 ,反而可以從中取得莫大的利益

最後特別聲明:

人心的斗爭本來就是很無常的 ,沒有一定的定性與規律 ,因此只能簡述而不能詳答 ,這門武學是防禦性的武學 ,用以自保安身進而加官進爵, 退而獨善其身的心法 ,很抱歉攻擊性的只教嫡傳弟子, 不能於論壇公開 ,防禦性只要不被誤用就算失敗對自己的受害程度也相對的低一點 ,所以可以和大家討論 ,大家只要記得觀察和思考, 會大大的提高此功的成功率 ,寫太久了,手酸 ,今天講到這裡

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1256961534[/lastedittime]编辑过]
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-31 11:52:31的发言:

你写的手酸

我也看了很久

且是很认真的看过

但是好像我这等

连摇旗呐喊资格都不够的人

是用不上老旗的这些的

呵呵

也说不定哪天就用上了

QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-10-31 12:35:20的发言:

你写的手酸

我也看了很久

且是很认真的看过

但是好像我这等

连摇旗呐喊资格都不够的人

是用不上老旗的这些的

呵呵

也说不定哪天就用上了

你少來~~前輩是三顧茅廬由深圳高薪聘用回鄉服務的

恐早以位極人臣 ,在上應該沒位置可降了吧~~~哈哈