设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

质量为何企业不把你当回事

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么企业不把质量当回事,请大家说说自己的看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
有的企业不是不把质量当回事,而是不把质量认证当回事,他们是只要正,不要认证的过程的

有人為了証而去成立一個部門嗎?

說法會不會很好笑?

企業以營利為目的誰會有錢到養一群人來不重視呢?

是質量人搞不清楚自己的本份與質能吧

一腦袋的漿糊誰要看重你呀 ,

我是個老品管 ,從來沒有人不重視我

但這十幾年來我看了大把質量人 ,幾乎90%以上的腦子進水了

連我都不敢苟同 ,怎麼重用 ,

質量人的功力在於心態 ,心態不正是會幹的很痛苦的

我也想的奇怪, 質量這樣快樂的工作 ,輕鬆又簡單

為什麼大把人都做不好

歸究原因是沒有用心 ,只有自己的想法 ,而自己的想法很爛

因為太爛了 ,爛到別的部門沒法接受 ,所以不能採用

一些蠢蛋質量人又不反省 ,反而抱怨自己不受重視

你想是不是真的無可救藥.........

這些質量人連我這個老質量人都看不起 ,何況企業

做到企业要求你做到的,自然就会当一回事了。

很多人连自己应该去做什么都不知道,整天瞎嚷嚷企业不重视自己。

脑子确实进水了。

很同意老旗的观点。

以前我在企业做管代时,有一QE主管是我的老乡,他时常会在我面前抱怨说他的经理不内行,不懂实际的测试操作,说能力还不如他但占着高位拿着高薪,一付怀才不遇的样子。

这时,我会正色告诉他,有这种想法就说明他还没看到别人的过人之处,他什么时候自觉没有这种心态了,他才会有进步的可能。

QUOTE:
以下是引用Blues在2009-10-27 11:51:42的发言:

做到企业要求你做到的,自然就会当一回事了。

很多人连自己应该去做什么都不知道,整天瞎嚷嚷企业不重视自己。

脑子确实进水了。

所以真的質量人需要更虛心才行

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-10-28 01:13:18的发言:

很同意老旗的观点。

以前我在企业做管代时,有一QE主管是我的老乡,他时常会在我面前抱怨说他的经理不内行,不懂实际的测试操作,说能力还不如他但占着高位拿着高薪,一付怀才不遇的样子。

这时,我会正色告诉他,有这种想法就说明他还没看到别人的过人之处,他什么时候自觉没有这种心态了,他才会有进步的可能。

也是 ,如果一個人的注意力不是在自己能力的提升 ,而是注意在與他人比較或鑽營 ,你想怎麼有可能會成長呢

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-29 21:04:17的发言:

也是 ,如果一個人的注意力不是在自己能力的提升 ,而是注意在與他人比較或鑽營 ,你想怎麼有可能會成長呢

与他人比较,也是进步的阶梯

没有比较,哪来的进步

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-29 21:02:02的发言:

所以真的質量人需要更虛心才行

我不这么认为,

我认为真的质量应该把自己当人看,

既然的职责

是监管或提高质量,

就要对老板负责

哪怕是多年的生产经理

不合格的就是不合格

坚持原则

但前提是要懂原则

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-10-29 21:10:21的发言:

与他人比较,也是进步的阶梯

没有比较,哪来的进步

讀過公平理論嗎 ?比較是使人發狂,引導自己走入錯誤的唯一方式

只要經過比較的事都不會公平 ,因為人不會拿比自己差的東西來比

所以會心生不滿,而導致行為的偏差

可以去看看我發表的公平理論的文章

人的進步在於自己對自己的目標達成 ,這樣的結果才能叫進步

而不是在於與別人的比較的差異