设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]对社会责任咨询行业的现状深感忧虑

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上周末讲了一天的课,关于人力资源第六个模块:员工关系处理。

在下午讲述到综合计时、不定时工作制等这方面内容的时候,我也顺带问了下学员,看有没有在做企业社会责任体系的企业,应该会关注这方面的内容。果不其然,课间休息时又有几位学员过来跟我探讨社保和工资等相关的问题。其中一位学员还拿出了她们企业刚刚审核完ICTI的报告。由于课间时间紧张,我在课后才解答了她的问题。

在拿到她的报告时我心里一沉。报告由ITS出具,大大小小的问题罗列了三十多项,包括最低级的工资工时问题,以及生产现场的环境安全等问题。可以说,从我第一次接触COC审核时开始,我从来没有见到过这么差的报告。

翻了一遍后我问,公司有请顾问公司吗?

学员回答:有的,是请深圳一家叫***的顾问公司,老板还经过比较,选择知名的公司来做咨询。但顾问老师从签单到审核只来过五六次,除了给工厂人员做了一次培训之外,几乎什么都没有教。

是的,很多企业的老板都是这样,以为知名的大公司就会有保障。谁知道现在的咨询公司的顾问老师也是素质参差不齐,有很多都是从9000直接转过来做社会责任咨询的。本来自己就半懂不懂,如果来辅导企业?

对于社会责任咨询行业的现状,我深感忧虑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

顶有深度的原创作品。

QMC和CSR,其实有点风马牛不太相及滴。

顾问啊顾问。

QUOTE:
以下是引用品质保证在2009-10-28 17:45:42的发言:

顶有深度的原创作品。

QMC和CSR,其实有点风马牛不太相及滴。

顾问啊顾问。

因为网络问题,匆匆写就,未及太深入。

现在风马牛不相及的两个东西,有太多的顾问公司在如此操作了。

需要时间呢

我们要有希望

呵呵

辅导不仅仅是做一次培训那么简单,也不只是通过审核那么简单。这是我的看法。
QUOTE:
以下是引用天堂之吻在2009-10-29 10:04:39的发言:

需要时间呢

我们要有希望

呵呵

那是一家相当知名的顾问公司,是在9000做得风生水起的时候发展起来的。但据说现在的社会责任这方面的单子,虽然因为是大公司容易接单,但通过率极低。

咨询公司对顾问老师的把关不严,培训不力,也是一个相当重要的原因。

看了很汗呐,我们的顾问老师貌似也有点这倾向。。。。。。

我们请顾问是兄弟工厂介绍的,因为他那成功了,我也没再多犹豫。

他们先后派了三个老师,其实我们只对其中一个老师最佩服。

我们还没请呢,老板说来说去,就是不动真格的

这叫专不对口啊

硬要骨科的医生去看妇科,

哈哈,结果可想而知