设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]工厂社保购买问题?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p>请问各位:工厂有一个政府规定的社保购买人数,那么除此之外的人数给与购买商业不记名保险可以吗?公证行是接受工厂100%全保的,这样的情况能接受吗?请大家指点指点,谢谢!</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
政府规定的社保购买人数验厂都不认可的。验厂时也不认可商业保险。
有的客户接受,有的客户不接受;这个也主要看客户要求的。
<p>基本上不认可商业保险。</p><p>但不排除有个别买家放宽要求。</p><p>如在社保的基础上增加商业保险,那当然是更好的。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaowang</i>在2009-11-04 23:48:26的发言:</b><br /><p>基本上不认可商业保险。</p><p>但不排除有个别买家放宽要求。</p><p>如在社保的基础上增加商业保险,那当然是更好的。</p></div><p></p><p>我支持这种说话!</p><p>我得承认我上面的回复不够详细,现在的客户已经对社保越来越重视了;</p>
<p>其实应该是这样理解,社保是一种法律要求的福利待遇,而商业保险是公司额外的法律部强求给工人的福利,而客人的要求是在满足法律规定之内的要求后再看额外的福利</p><p>我有个客户他们说可以暂时接受社保不100%,但是工厂必须有个计划书,到什么时候能达到100%?我要求做假的东西,但是工厂拒绝,且公司说我们别的客户接受,为什么这个客不行,说我解释不到位,我说客人不同要求也不一样,他们说我不懂给客人解释,晕倒,工厂让我很难啊!!!!</p>
<p>那么你就必须做出这个计划书,比如说两年之内参保率达到百分之多少。</p><p>商业保险是企业为了防范员工的一些意外事故,对社保没有覆盖到的人员做出的补充保障。属于额外的福利,但不是大多数客户所要求的。</p>
我遇到的客户都从来没有看商业保险的。
不是要求看商业保险,而是公司买一些社保(要贵一些),再买些商业保险(便宜一些)
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lee</i>在2009-11-11 09:46:06的发言:</b><br />不是要求看商业保险,而是公司买一些社保(要贵一些),再买些商业保险(便宜一些)</div><p>大部分公司实际上就是这样操作的啊。</p>