设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: kinds

[转帖]职业经理人雷区分析和对策

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-10 19:55:22的发言:

這大概與人性無關, 與個人的素質及能力有關

如果你所說的還會是專業經理人的雷區時 ,那說真話

那專業經理人的功力還真的差的很遠呢

而且你的看法有點本末倒置 ,

原則上是說你要有幾把刷子才能夠當上專業經理人

而不是沒刷子再去幹 ,幹了後再去整理雷區

然後...唉~~我真暈到語無倫次了

比如说职业操守的问题,大家都知道做律师要讲究职业道德的吧?但为何还有如此多的律师为了自已代理的官司能打赢而去制造假证?

实话说我也曾奉律师的嘱咐而准备过一些莫须有的东西来当作呈堂征供。

那么我们可不可以这样说,能当上律师是他有几把刷子。但当上之后,他将这几把刷子用在了错误的地方。

所以,职业经理人也是一样。

我相信大部分的职业经理人的素质都是非常高的。

但我们也看到有部分的企业在高薪聘请了职业经理人之后却日渐衰败。

也有部分职业经理人将他的刷子用在了不应该用的地方。。。

那么再看看这些所谓的雷区,有则改之,无则加勉。

会否更好?

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-10 20:09:08的发言:
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-10 19:55:22的发言:

這大概與人性無關, 與個人的素質及能力有關

如果你所說的還會是專業經理人的雷區時 ,那說真話

那專業經理人的功力還真的差的很遠呢

而且你的看法有點本末倒置 ,

原則上是說你要有幾把刷子才能夠當上專業經理人

而不是沒刷子再去幹 ,幹了後再去整理雷區

然後...唉~~我真暈到語無倫次了

比如说职业操守的问题,大家都知道做律师要讲究职业道德的吧?但为何还有如此多的律师为了自已代理的官司能打赢而去制造假证?

实话说我也曾奉律师的嘱咐而准备过一些莫须有的东西来当作呈堂征供。

那么我们可不可以这样说,能当上律师是他有几把刷子。但当上之后,他将这几把刷子用在了错误的地方。

所以,职业经理人也是一样。

我相信大部分的职业经理人的素质都是非常高的。

但我们也看到有部分的企业在高薪聘请了职业经理人之后却日渐衰败。

也有部分职业经理人将他的刷子用在了不应该用的地方。。。

那么再看看这些所谓的雷区,有则改之,无则加勉。

会否更好?

這部份的槓 ,我們是抬不起來了

看法一致 ,

越多把刷子的人其實操守要越好才行

所以我說第一項是我的雷區

雖然沒有越過雷池一步 ,但近年來的數字越來越大

也不是沒有動心過 ,每次緊要關鍵都告誡自己不止值這個數

到底我值多少 ,多大的數字會引我犯錯 ,我也正在探底

不過証明我的心魔確實存在 ,

而我也正在努力對抗

一句俗话说得好。

不是因为我们有多么正派,

是因为受到的诱惑还不够多。

汗水中。。。。。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-11 13:21:56的发言:

一句俗话说得好。

不是因为我们有多么正派,

是因为受到的诱惑还不够多。

汗水中。。。。。。

也不是這麼說 ,我最近也想到了順手推舟的方法

即然每個人都有一個價格時 ,就不妨把價格開到別人出不起的地步

那麼不是也保護了自己了嗎

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-11 15:16:22的发言:

也不是這麼說 ,我最近也想到了順手推舟的方法

即然每個人都有一個價格時 ,就不妨把價格開到別人出不起的地步

那麼不是也保護了自己了嗎

如果你开出的认为别人出不起的价格时,别人愿意给呢?

QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-11-11 19:33:35的发言:

如果你开出的认为别人出不起的价格时,别人愿意给呢?

不會的, 要開的肯定是天價

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-11 20:27:04的发言:

不會的, 要開的肯定是天價

想想看是否有一个愿打、一个愿挨的情形出现。

一个愿打,一个愿挨的事情有很多啊,只要两边多有利益。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-12 00:13:40的发言:

想想看是否有一个愿打、一个愿挨的情形出现。

哈哈~~~應該不會

有時開到可以讓我大手大腳花十年的價格

我也沒有接受 ,

所以我對我自己的克制力還是有信心的

这样的帖子真的值得细细看,顶起来.