设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kinds

[转帖]职业经理人雷区分析和对策

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:52:59的发言:

真是怕呀 ,

當有興趣的話題我總是很用心答的

每寫幾百字都沒了 ,心中痛呀~~~~

我有过这样的体会啊。特别是我也爱好码字的人。

有时灵感就在一刹那间,过后想再回复,已不复当时的激动与冲动。

会逐渐好起来的,以后,一定。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:57:53的发言:

我是無所謂啦~

有時真的寫的是對別人有幫助的

不見了是怪可惜的

反正我也不會少塊肉

对于你而言不是雷区的地方,或许对于其他人便成了雷区。

这就是你为何要研究人性的地方。所以,给有需要的人读下此篇,还是有一定的必要的。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-10 19:55:22的发言:

這大概與人性無關, 與個人的素質及能力有關

如果你所說的還會是專業經理人的雷區時 ,那說真話

那專業經理人的功力還真的差的很遠呢

而且你的看法有點本末倒置 ,

原則上是說你要有幾把刷子才能夠當上專業經理人

而不是沒刷子再去幹 ,幹了後再去整理雷區

然後...唉~~我真暈到語無倫次了

比如说职业操守的问题,大家都知道做律师要讲究职业道德的吧?但为何还有如此多的律师为了自已代理的官司能打赢而去制造假证?

实话说我也曾奉律师的嘱咐而准备过一些莫须有的东西来当作呈堂征供。

那么我们可不可以这样说,能当上律师是他有几把刷子。但当上之后,他将这几把刷子用在了错误的地方。

所以,职业经理人也是一样。

我相信大部分的职业经理人的素质都是非常高的。

但我们也看到有部分的企业在高薪聘请了职业经理人之后却日渐衰败。

也有部分职业经理人将他的刷子用在了不应该用的地方。。。

那么再看看这些所谓的雷区,有则改之,无则加勉。

会否更好?

一句俗话说得好。

不是因为我们有多么正派,

是因为受到的诱惑还不够多。

汗水中。。。。。。

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-11 20:27:04的发言:

不會的, 要開的肯定是天價

想想看是否有一个愿打、一个愿挨的情形出现。