设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]精益生产到底应该在什么时候搞?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到很多企业动不动就在讲精益生产,我有很多的困惑。

记得以前在培训的时候讲师曾经说过,处于不同发展阶段的企业应该采用不同的管理手段。那么精益生产应该是企业发展到什么阶段才适合搞的呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
感觉是规模很大,各种体系都运作得很好的企业才有可能推精益生产吧?
老闆說要搞的時侯就是了
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:31:44的发言:
老闆說要搞的時侯就是了

一个连5S都没做好的企业,有没可能做好精益生产呢?

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2009-11-06 14:34:01的发言:

一个连5S都没做好的企业,有没可能做好精益生产呢?

不是吧....呵呵....一般用精益生產的不會太注意5S

我這麼說又會遇到一些所謂專家的排擠了

版主害我~~~5555555

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-06 14:40:27的发言:

不是吧....呵呵....一般用精益生產的不會太注意5S

我這麼說又會遇到一些所謂專家的排擠了

版主害我~~~5555555

呵呵,这里的专家不太多,你是其中之一。

我会考究一个连5S都做不好的企业,其真正的执行力。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-06 14:46:27的发言:

呵呵,这里的专家不太多,你是其中之一。

我会考究一个连5S都做不好的企业,其真正的执行力。

又錯了 ,精實生產真正要做是一切以生產為前提的考量

不會去計較是否有成排的生產線 ,而是以工位工序的便利性來做考量

不是你想的那樣

況且 ,執行力和5S沒什麼關係

執行力是與主管是否獨裁有關 ,創造力與主管是否民主有關

這是不變的道理呀~~~

哈哈,强烈同意

QUOTE:
以下是引用温小菜在2009-11-06 10:55:14的发言:

看到很多企业动不动就在讲精益生产,我有很多的困惑。

记得以前在培训的时候讲师曾经说过,处于不同发展阶段的企业应该采用不同的管理手段。那么精益生产应该是企业发展到什么阶段才适合搞的呢?

精益不适合中国,这几年的实践已经可以盖棺定论了

但毛主席教导我们:古为今用、洋为中用!

但话又说回来,没几个能用地~~

中国改革开放以来,管理理论就一直跟着老外的PP跑地~~~

日本的lean是处于经济快速发展时期,lean的思想史基于日本的民族文化(说白了就是武士道精神),基于日本的自然资源状况!

国情不同,中国人只能自己走自己的路

邓小平理论、江泽民三个代表、胡锦涛科学发展观才是中国企业发展的硬道理!

要走有中国特色的社会主义道路。。。。。。