设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 温小菜

[讨论]精益生产到底应该在什么时候搞?

QUOTE:
以下是引用稻草人在2009-11-10 10:46:33的发言:

精益不适合中国,这几年的实践已经可以盖棺定论了

但毛主席教导我们:古为今用、洋为中用!

但话又说回来,没几个能用地~~

中国改革开放以来,管理理论就一直跟着老外的PP跑地~~~

日本的lean是处于经济快速发展时期,lean的思想史基于日本的民族文化(说白了就是武士道精神),基于日本的自然资源状况!

国情不同,中国人只能自己走自己的路

邓小平理论、江泽民三个代表、胡锦涛科学发展观才是中国企业发展的硬道理!

实话说,我是多么希望老戴跟老旗能抬下杠,那可是不可多得的奇观!
我更赞同先把企业的内功练好,不看自己实际情况随意性地做什么精益,可能只会害了企业。
QUOTE:
以下是引用稻草人在2009-11-10 10:46:33的发言:

精益不适合中国,这几年的实践已经可以盖棺定论了

但毛主席教导我们:古为今用、洋为中用!

但话又说回来,没几个能用地~~

中国改革开放以来,管理理论就一直跟着老外的PP跑地~~~

日本的lean是处于经济快速发展时期,lean的思想史基于日本的民族文化(说白了就是武士道精神),基于日本的自然资源状况!

国情不同,中国人只能自己走自己的路

邓小平理论、江泽民三个代表、胡锦涛科学发展观才是中国企业发展的硬道理!

我到是在工廠裡推過幾個活動 ,還沒有一次失敗呢 .我到認為很適合中國呀

光是運送途程的規劃就讓我節省了75%的時間 ,

近代中國人講究速成 ,只對速成心法有興趣 ,不肯真心的研究武學

不是件好現象

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-10 11:58:38的发言:

实话说,我是多么希望老戴跟老旗能抬下杠,那可是不可多得的奇观!

老戴也是宗師級次的人了 ,老旗追趕不上

別瞎看熱鬧

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-10 19:47:35的发言:

老戴也是宗師級次的人了 ,老旗追趕不上

別瞎看熱鬧

这叫巅峰对决。。。星星眼都冒出来了。。。快点打啊。。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-11 11:19:05的发言:

星星眼都冒出來了 ,那不拿磚拍的嗎

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-11-12 15:07:59的发言:

星星眼都冒出來了 ,那不拿磚拍的嗎

你跟老戴的生物钟不太一样,很难凑时间聚在一起打架。很遗憾的说!

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-12 18:27:13的发言:

你跟老戴的生物钟不太一样,很难凑时间聚在一起打架。很遗憾的说!

是呀~

我的人性在白天出現

到了晚上獸性就出現了

夜間才是我的活動時間

呵呵呵

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-10 11:58:38的发言:

看热闹不嫌乱子大地说~~鄙视一下先

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-11 11:19:05的发言:

华山论剑么?我买票坐缆车上山地说