设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

[灌水]无题

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-16 20:17:40的发言:

呃,吃饭问题可以解决了,可以进一步享受生活了,表明晓狐像小香猪一样的生活也可以更进一步了。[em139]

表明宅滴生活成本略微降低了那么一小点,不过估计赶不上飞涨滴物价哈。。。。。。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-18 09:41:50的发言:

叫人家为“猪”,多数时候都会觉得是骂人的词儿。

但是,如果叫他(她)“猪猪”的话那可就大不一样啦......

现在我相信很多人都有这个经历了。。。

月底有两场课程,跟以前的内容有些不一样。

乘着这几天有空,先准备下课件吧。

简单浏览了下课件的大概内容,却还不想动手去弄。

真是懒惰。

QUOTE:
以下是引用kenyu在2010-10-19 11:39:55的发言:

以前好象听老师讲过,说是简单教材讲出丰富内容的老师才具有实力。

我想晓狐老师已达到这种境界了。

台上一分钟,台下十年功。所以课程是需要充分的准备,而不只是境界啊。

爪机的故事(流水帐有些漫长,不想看的请点右上角红叉叉)

天翼爪机换了三部。

每一次的状况都跟电池有关,自动关机,充不了电,自动关机无法开机。货真水哈。

说回这酷派N91吧,原本也是没长草的。那天在中国电信办理E9套餐时,心血来潮换购了一个。

拿到手时,对所谓的3G爪机不太适应,闲置了两天。

第三天,研究过程中一个短信进来,平放在沙发的N91华丽丽地自动关机了。

赶到柜台,电信MM按了老半天开不了机,拆电池再装电池那个利落劲儿,然后,竟然被她整开机了。

MM说你拿回去再用用吧,看还会不会有问题。我傻乎乎地诺,回去吧。

然后再,然后三,到第十三天我抓狂再跑去让MM换机,电信MM说你的爪机怎么自动关机得就么是时候?(话外音:你过了十五天换新机时间就别怪

我不甩你了[em140])

开单收了机身,故障:自动关机无法开机,时而不能充电,电量低时自动跳转到飞机模式。。。。。。没办法,这些故障我说了不算要送回厂检测。

提着一盒子的其他零部件儿,我极其滴郁闷。。。

----------------------------------------------------------------------------我是送检的分割线----------------------------------------------------------------------------------

检测过程是如此曲折如此漫长,让我不得不仰天长叹天意弄人。

一周后电话MM,电信售后MM(换一人了)说OK帮我查查就没了消息;

十天后再电话MM,她说爪机在快递回厂的过程中,被SF快递投递错误,现在还不知在祖国大陆的哪块地儿飘着,答应一飘回来马上送回厂再马上

检测再马上换机。。。

国庆了接着又三天两夜的集中培训就没再打扰电信MM;

于是再半个月。。。这时候应该是开单收机身后第二十三天,再致电,售后MM说不好意思我这两天在外地开会我一回来马上给你处理。

再过两天依然没有任何动静,我终于终于动怒了!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------我是代表动怒了的分割线----------------------------------------------------------------------------

我的态度很好不代表我不会动怒是吧?

但是我动怒了能干什么呢?

OK,一条短信发到电信售后MM爪机,红果果滴威胁说晚上到哪里哪里投诉她。

结果刚跟老妈煲电话粥来着,售后MM的电话进来了,电话粥比较长,MM就耐心地一遍遍地打,再换个号码接着打。

(MM,一条短信有那么大的威胁力么?抱头。。。我早该发这条短信了[em177])

电话终于接通,售后MM噼啦噼啦噼啦。。。(翻译一下,就是快递的问题检测的问题其他人的问题反正归根结底都不是她的问题)

我懒洋洋地问啥时拿机给我,她竟然说还不知道这两天帮我再跟一跟然后检测报告一出来就可以给我调新机。

一言不合我再怒:MM你就这么忽悠人的么?

MM说要不怎的你要投诉就去投诉吧。

俺懒得吵架不跟她一般见识直接挂机。

----------------------------------------------------------------------我是代表终于拿到爪机了的分割线-----------------------------------------------------------------------

结果刚挂机没多久,MM电话又追来了。

噼啦噼啦噼啦。。。(翻译一下,说是厂里的工程师刚检测过了说爪机木有问题木有问题。。。。。。括弧:第二十三天时厂里工程师刚刚来给偶滴

爪机进行检测)

我平静滴问MM:机身木有问题,那就是我有问题了?吃饱了撑的让新手机去旅游我钱烧的啊我?

MM说估计是电池有点问题吧工程师这样分析滴(电池是跟机身一起送检了滴我滴MM)

MM估计这样的说法实在让人无法接受,只好说好吧我到上边给你调一部机吧你再等等再等两天。

两天,呃,MM我收你这句话了。

第二天。。。。。。我终天拿到新的爪机机身了。。。。。。。。。。。。。。至开单交机身送检已是第二十五天。。。。。。

---------------------------------------------------------------------我是代表悲催滴分割线--------------------------------------------------------------------------------------

早上,梦中。

依稀听见嘀的一声,是爪机在接收到新短信后的声音。

我抓过爪机,轻按。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新滴爪机华丽丽地。。。

自动关机了。。。。。。

[em132][em132][em132]

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-10-19 13:55:17的发言:

呵呵,你早该发那和短信了。

你得做做分析,为什么会有这样的问题发生,哪些地方出了问题,应该怎么样去解决?

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-19 14:09:56的发言:

俺用的新机也是酷派的,中国电信天翼套餐。

要说“酷”还真酷毙了——我给弟弟打电话,说了三句话他竟然都听不出我的声音,还问我“你是哪个?”

有时还会自动上网,我没按任何键它竟然展翅高飞上天了,名符其实真“天翼”了!

1,话筒问题;

2,手机设置问题。

谭版也要好好研究下手机功能的了。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-10-19 14:15:23的发言:

呵呵,晓狐老师:

1,因为机子本身的质量有问题,要不不会总是华丽的关机。

2,因为售后MM的服务有问题,要不不会二十五天还不跟进。

3,售后MM对客户负责的责任心出了问题,原因同上。

4,工厂售后服务出了问题,要不不会对客户退货N天不理。

5,先进行电话投诉,包括售后MM和机身留下的投诉热线。

6,最好能换个没毛病的。

7,如要维修,一是要时间快点,二要保证质量。

不是有什么产品三包的吗?

工厂方面:

1,质量控制问题,两部同型号手机出现同样故障,是否应做相关原因分析?

2,质量如何反馈?我记得有一些东东的问题是很纠结的。我和朋友都有这个体会。朋友笔记本的USB接口时不时会不灵一下,但每次到客服处它就灵了;我的车辆驾驶位电控后车窗按钮有时失灵,但去4S店时它又灵了;。。。如此以上,怎么对这方面的质量问题进行跟踪解决呢?

3,工厂的售后服务流程需要改善,我貌似在他们的网站留言了并留下了真实的电话和Email,但至今没有任何回应。如此,真的不要怪我们不支持国有品牌,太那啥了。

4,售后工程师那一块,扶额,不想再说。

电信方面:

1,店大欺客哈;

2,培训工作没有做好,让不合格的员工在岗位上工作;

3,店大欺客导致的人员素质问题,这反而是最次的问题。

最终:我不确定是否还会再出现这样的问题,所以只能观望,因为是从前两天拿到新的机身开始重新计算包换期,所以,我还有十二天的时间来面对。

好纠结。。。。。。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-19 15:43:36的发言:

哪来的手机,好水啊

中国电信定制的酷派N91,市价要2700多的。白花花的银子啊。。。。。。