设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

[灌水]无题

呃,才看到,晓狐这会儿真的上来了

时光如水,愿岁月安好。

问候晓狐!

晴,除却中午太阳正好那会儿,实在冷得比下雪天更甚。

天冷在外,晓狐自己多保重!

只能先在被子上加盖上厚外套了,据说还会降温,这样冷的天,到时还是要去添置被子的。

我喜欢背着背包,在那些陌生的城市或乡村行走,漫不经心,漫不经心得都会忘记自己是谁。也不一定会去感悟什么,就好像那时那地那个我,一切都是必然。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-12 09:50:32的发言:

每个人的喜好都会有些不同。

那天在酒店看了一小部分,由于担心影响另外人的休息,也就等到昨夜才把课补完。

我喜欢剧里的几个人。

男主角,当然。那个差不多被世界抛弃的小女孩,当然。

还有一个,是杂货铺的小老头。有了他,我才发现原来这个世界并不是太无情。

对了,

剧中的部分场景,制毒,贩毒,利用孩子做蚂蚁运毒;贩卖人体器官等等这一类太黑暗的东西,因为很少看到,才更觉震撼。

那晚我没将大叔完完整整看完,跳过中间直接看结尾了。想必,相似的背景相似的开端相似的结局必然有一个意料中不堪的相似过程,这个过程,我想避一避。

我也喜欢大叔喜欢小米(若我没记错小女孩的名字的话)也喜欢那个小老头。的确,小老头也是让我感觉还有温情的地方,因为跳过中间,我只看到他两次出场。

第一次是小米偷了同学书包跟警察撒谎说大叔是她爸爸,但是大叔扭头走开没帮她,然后她在杂货店里赌气地当着大叔的面偷了一样东西就走,那个小老头也当他是小米的爸爸,没收大叔的钱,说拿去吧,孩子小时候都有这个习惯,让大叔以后多带小米来店里。

第二次也是最后结尾时,大叔和小米告别,身后是一排警车,小老头站门口说:这次你闯大祸了。

看惯了光鲜亮丽的轻松韩剧,再看这样的片子有着看老电影的沉甸厚重感觉。

也不知道是不是只有在人老后才会凝聚那些经过时光检阅后沉淀下来的若有若无的温暖光辉。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-12 21:53:06的发言:

DELL的六芯电池很给力。

这些天,每一天都是从上午用到晚上才充电。直到最后一天,北方的学员才忍不住问我,为何一直都不需要充电。

果然强大,也或多或少弥补了我对联想电池的痛。

光听你这样讲便觉很给力。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-12 21:51:30的发言:

引用不了。

幸运的是,你竟然没有错过小老头儿仅有的两次出场。

是有缘么?哈哈。。。

相较风花雪月的韩剧长片,我更喜欢这种简单扼要的画面。这个社会果然并不是唯美的色调,也不是每对恋人都有机会碰上绝症。有张力的镜头感和让人辛酸的现实感,让人回味。

真的一共就只有两次出场么?想想,可能真的是有缘。呵呵。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-12 09:46:06的发言:

我有太长的时间没早起过了。

不用赶时间的话,在这样的大冬天里我是很眷恋被窝的。

每一场早起,从天光微亮到不知不觉一切都在晨曦中变得清晰变得骚动便连大马路也开始车水马龙路人行色匆匆一脸不是麻木便是凝重的表情时,总有种不知今夕是何夕恍然如一梦的感觉。

子不嫌母丑,狗不嫌家穷。

吾心安处是吾乡。