设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

[灌水]无题

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-27 10:44:17的发言:

我和我的全家已经迁离故土太多年,所以很难得有机会再次回去。

不知为何,这一段时间里,我和大哥经常谈论起这个问题,也更坚定了年老后回乡定居的愿望。

年少时背井离乡,老来少年不识,呵呵。

对于回家,有时我会有些迷茫。

那个地方,小时我很想逃离,长大了,才知那是心底最无可逃避的地方。

可是,回去,那些小时候曾经熟悉而现在早已疏离和陌生的面孔、表情,总让我有些不安。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-28 20:40:11的发言:

书房朝北,外面的风鬼哭狼嚎的,实在是吓人的紧。

这里,外面很安静。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-27 17:42:23的发言:

我们的情况或许会有一点点不同。我是离开了太久,久到在外面的时间要赶上在故土的时间,差不多遗忘。

而且我的感觉是,父母在哪,家就在哪。

于我,吾心安处便是家。

很喜欢很喜欢北京。

很想念一个人在北京的街头晃过的过客时光。。。

想念北京扑面而来的勾人历史气息,

想念北京风格各异的地铁站和安静的地铁车厢,

想念爬上长城后如刹不住车般由上往下从长城一路狂奔而下,

想念北京吹到脸上凉凉的风,

想念街道两旁的参天老树,

想念那些老房子老建筑和红色的老城墙,

想念那一排排铺满玲珑商品让我只有大流口水的份的店铺,

想念北海公园附近的地下过道里有人用笛子吹的《葬花呤》,

想念夕照下的乐器一条街上有人在弹着吉它,

。。。。。。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-30 19:18:01的发言:

我可能每次呆的时间都比较长。

除了第一次将该去的地方都去了一遍之后。

到现在,每一天。

有时候,穿梭在去市场或者超市的路上。

穿梭在去医院与回家的途中。

每一天从天安门前经过,从长安街上路过。

无论是自驾,公交或者地铁。

有了时间,便宅在家里。

将零下十度的天气抵挡在外面。

也许还有很多地方都没有去过,有很多的历史可能去探索。

只是,当一个城市给你的不再是旅行的感觉,而是家常的生活。

对于这个城市的探索也就止步不前。即使身边都全是风景。

所以说“近处无风景”——推景及人,虽有些片面和极端,但大多数情况都如是。

所谓瞬间即是永恒,所以,我更喜欢作这世界的一个匆匆过客

——虽然免不了会对途中的风景有所怀念,但这样不是也很好么?

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-31 23:01:13的发言:
只是一不小心在冰上狠狠地摔了一跤,指甲盖摔裂了,兜里的相机也摔出了问题。

呃,还真的要小心了。

我都从来没有在冰面上玩过。

提前跟大伙儿说声春节快乐,人儿团圆,心也圆圆,梦也圆圆!

今天一共就吃了晚上一顿饭。

新年里,吃什么都好像不好吃。

我的鼠标也不好用,不知道是不是接口接触不良。

自上次修过后,没多久就问题老多。

OUTLOOK邮箱只能收邮件却发送不出邮件,WORD文档也只能用安全模式打开。

移动光标常常不能选择文字。

电源线插了却有时没电,然后第二天又会好了。

最近又不能无线上网。

真不知是系统出了问题,还是硬件出了问题。偏偏又碰上过年休假期,现在只有等有空了再去售后看看。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2011-02-13 21:52:15的发言:

我的却是电脑INT的问题,去了一次售后服务处测试没问题,但我用时时好时坏。

邮箱设置好应能发送的。

WORD文楼只能用安全模式打开,估计是中了毒,好好杀杀吧,如果仍不能解决,只有重装系统。

下面的几个问题估计都和系统有关。

重装系统注意要到售后处装一下装机版,不要随便到一些地方装一些简装版,那样会导致一些功能不可用。

邮箱开始是能收发邮件的,后有一天开始就变成发不了了。

昨日也听说WORD出现这种问题是中了毒的表现,而且只能重装系统。我是用360杀过毒的,但没查到有毒。估计真的是中毒不轻的。

也只有到售后的,别的地方不敢去。只是上次的经历让我觉得售后也蛮可怕。汗