设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小葱

[原创]。。。

跟着学习。。。。。

QUOTE:
以下是引用碧海银沙在2009-11-17 16:57:52的发言:

跟着学习。。。。。

你也开个贴写长篇?不要挖个坑就好了。。。

又读到楼主的更新,真是大才人。

继续期待着。

葱MM,姐姐等着看更新呢。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-18 16:32:36的发言:
葱MM,姐姐等着看更新呢。

不是三嫂么?

今天没有看到更新

我等着匆MM的,更新

不好意思哈

昨天生病在家睡觉,所以没有来看

QUOTE:
以下是引用小葱在2009-11-19 21:55:00的发言:

不好意思哈

昨天生病在家睡觉,所以没有来看

抱抱葱,看样子生病已经好了

中午,陈四月随便扒了两口饭就回实验室了。

等林巧妮吃完饭回来的时候,她已经趴在桌子上涂涂改改画了几张草图出来了。

其中一张纸上画着一个正六边形,厚度上写着2CM,从正中间分为两半,中间分开的部位各画着一个connector,另外的三边上各画着两个BLUM接口。

另一张纸上则画着相同形状,但尺寸较小的PC板,板上还画着从CONN连接到BLUM接口的线路图,还有大大小小的尺寸标识。

这是陈四月按照进口治具的比例,画出来的治具草图,进口测试治具价格高昂,她把进口治具小心地拆卸下来研究,并构思着自己设计一套测试治具,解决进口治具的损耗及更换时产生的高额费用问题。

“哇噻,四月,你真是个人才”林巧妮拿着草图称赞道。

“少来,我只不过依样画葫芦,能不能用还得看最后的结果”陈四月心里也有点激动,如果这套治具成功,就意味着每年帮公司省下不少的治具费用。

“巧妮,麻烦你等下帮我把这草图拿到工程部,请个熟人帮我绘成CAD。”

“OK。”

剩下的工作远不止绘CAD这么简单,陈四月还需要联络PC板治具供应商,并把画好的图纸传过去,请他们打样品过来,再把样品放在治具架里面进行测试,用50组同样的产品分别用进口治具和新治具测试,再把测试结果进行比对及测试图像分析,如果数据及图像都跟进口治具差不多,这个治具就算成功了。

两周后,陈四月带着样品去找了经理,向经理汇报了自己对这方面的想法,并且拿出来已绘制好的图纸及新治具。经理听了后点了点头,带着图纸和样品就出去了。

半小时后,经理兴冲冲地走进实验室。

“陈四月,陈总对你的想法大为赞赏呀,你做得很不错。”经理给她带来了新任总经理的支持。

陈四月真的很高兴,自己这段时间以来的努力没有白费,多日来的辛劳得到了回报,怎能叫她不高兴呢。

经理走后,林巧妮后脚就溜进实验室。

“真好呀四月,这个月的创新奖非你莫属了吧”林巧妮似笑非笑地看着她。

“讲什么呀,我都没想到这个。”陈四月内心当然是高兴的,不过她喜欢低调一点。

林巧妮却不放过她:“呐,先说好,如果你得了奖金,那是要请我吃饭的。”

“林巧妮,出货报告呢?”门外有人叫道。

“来了,四月,就这么说定了呀”她边往外走边指着陈四月说。

“呵呵,好啦,快去吧。”陈四月笑着把她推出了门。

-----------------------------------------------华丽丽滴分割线-----------------------------------------------

公司规定每周一早上要开例会,各部门主管轮流上讲台,对着全公司员工及公司领导对上一周的工作作出总结、检讨,以及对本周即将展开的工作进行规划。

值勤主管讲完之后,陈总拿着一叠东西走上讲台。

“忆胜各位领导、各位员工,大家早上好!”陈总的声音刚强有力。

“好!”台下顿时响起一片响亮的回应。

“我很高兴能从台湾总公司来到大陆,并接替王总经理的工作,并且,大陆公司的员工这一种对工作、对生活、对未来所散发出来的热情,让我对以后的工作充满着激情,让我有了信心,坚信,忆胜的明天更美好。”

台面又响起一阵掌声。

“今天,将颁发这一期的超产奖以及创新奖”

“2005年8月份,忆胜公司生产超产奖获得者有8位,每位奖金400元,请上台领奖,分别是李月华、王清和。。。”

“现在,颁发这一期的创新奖,这期只有一个获得者。”

这句话一个字一个字地敲打在陈四月的心里,林巧妮站在后面握了握她的手。

“2005年8月份,忆胜公司创新奖获得者是,品质部陈四月,奖金800元,获奖理由是大胆改革,利用空闲时间研究开发新的高频测试治具,并试验成功,为公司省下每次将近6W元的治具更换成本,值得奖励。”

“四月,上台呀”林巧妮推推有点呆住的陈四月。

“呃,哦”陈四月有点迷迷登登地往台上走去,身后又传来一阵热烈的掌声。