设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CSRA

冷静看待国内的企业社会责任“热潮”

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-10 09:16:16的发言:

支持!

所以我们不断工作,虽有艰辛,但我们仍愿一路工作一路歌。

让歌声洒满路,和那些艰辛的汗水一起,在我们途经的路上灌溉出满径希望之花。

在什麽地聚什麽人真的是沒錯!

好的文章就能引出多方的觀點,去糟取精。

樓主提到的:當國際企業社會責任之風吹到國內時,國人習慣性地採用了傳統的“拿來主義”;

忽略了國際上企業社會責任的本質與核心,披著企業社會責任的外套到處叫嚷。(看目前的狀況,我比較同意這一觀點。)

雖然我們都在無奈、都在厭棄,但是我們繼續著這樣的工作,難道就沒有或多或少地相信著未來中國式的企業社會責任的完善嗎?

我相信不管那動力來自于企業外部還是內部,只要是推動力就能前進。

欢迎新朋友。

我也算这儿的老人了,却总也没有时间多上来看看。对于这个行业的感触很深,过程中不断地产生放弃的念头,却还是走到了现在。

不知还能走多远呢?

QUOTE:
以下是引用kinds在2010-10-20 11:53:57的发言:

欢迎新朋友。

我也算这儿的老人了,却总也没有时间多上来看看。对于这个行业的感触很深,过程中不断地产生放弃的念头,却还是走到了现在。

不知还能走多远呢?

kinds,我突然想起一首歌,呵呵,不妨也来玩笑一下,如果我们现在又不能就此放弃前行,不妨在这种犹豫和迷茫时自己给自己喊上两嗓子:

哥哥你大胆地往前走啊,往前走,莫回呀头——

[em140][em145]
QUOTE:
以下是引用kk_wui在2010-10-20 11:15:02的发言:

在什麽地聚什麽人真的是沒錯!

好的文章就能引出多方的觀點,去糟取精。

樓主提到的:當國際企業社會責任之風吹到國內時,國人習慣性地採用了傳統的“拿來主義”;

忽略了國際上企業社會責任的本質與核心,披著企業社會責任的外套到處叫嚷。(看目前的狀況,我比較同意這一觀點。)

雖然我們都在無奈、都在厭棄,但是我們繼續著這樣的工作,難道就沒有或多或少地相信著未來中國式的企業社會責任的完善嗎?

我相信不管那動力來自于企業外部還是內部,只要是推動力就能前進。

我赞同你后面的半段话。我认为从被动到主动,其实也是一个进步的过程。只要有推动力,就有希望,而且是能看得见的效果。

我们不要被一些验厂中存在的一些负面成分影响了推动企业社会责任的信心。

而且,我们还可搁置争议,先不管是被动或是主动,只要对CSR有利的,就可以肯定。

比如,现场EHS改善了,工人的意识提高了等等。

QUOTE:
以下是引用kinds在2010-10-20 11:53:57的发言:

欢迎新朋友。

不知还能走多远呢?

很深的感触可能来自信念与现实的落差,信念的张力与现实的坎坷相遇时,徬徨其实便不足为奇。

重要的是,我们要懂得吸取教训,别放弃希望。

走下去,需要的不仅是信念和勇气,也许这二者缺一不可。

QUOTE:

欢迎新朋友。

不知还能走多远呢?

我也感触很深,也不断产生放弃,坚持,放弃,坚持的念头。每次总是在我快要放弃的时候,又有事情发生让我坚持了下来。说些自我鼓励的话,试想,如果没有消费者的约束,国外客户会主动花钱审核吗?如果没有国外客户的约束,国内工厂会主动花钱提高员工福利吗?商人都是追逐利益的,没有那一套套的条文约束,结果将会怎样?CSR的产生有其历史背景,CSR的存在和发展,是很多因素影响的结果。等到做内销的工厂,也需要接受国内客户的审核时,CSR又会到达一个新的深度。会有这么一天吗?

QUOTE:
以下是引用hhj在2010-10-23 18:20:52的发言:

我也感触很深,也不断产生放弃,坚持,放弃,坚持的念头。每次总是在我快要放弃的时候,又有事情发生让我坚持了下来。说些自我鼓励的话,试想,如果没有消费者的约束,国外客户会主动花钱审核吗?如果没有国外客户的约束,国内工厂会主动花钱提高员工福利吗?商人都是追逐利益的,没有那一套套的条文约束,结果将会怎样?CSR的产生有其历史背景,CSR的存在和发展,是很多因素影响的结果。等到做内销的工厂,也需要接受国内客户的审核时,CSR又会到达一个新的深度。会有这么一天吗?

相信会有的,只是时间的问题。

企业做企业社会责任就只有两个目的,一是通过做企业社会责任营销来不断树立品牌形象,二是通过企业社会责任管理来减少和控制风险,维护品牌形象,这就是大多数跨国公司的企业社会责任管理战略观念。

我想知道工厂考勤不做假怎么符合要求?15分钟缓冲,而且看过去一年的记录,发现一个16分钟就FAIL--LIDL验厂