设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Blues

[讨论]你的工作需要人监督吗?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。

举个例子说:如果你的上司不在,你是否只顾着去上网偷菜、看热播剧、炒股、或者是上淘宝网购物。

你的工作需要人来监督吗?

如果没有,你怎样来保证自己能完成自己的工作?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

沙发自己先坐,只是想开个话题贴,引发论坛诸位高人的讨论,以逐字揣摩学得经验。

QUOTE:
以下是引用南征北战在2009-12-01 18:02:30的发言:

我的工作不需要上司监督,因为既定的工作,我会要时限要求内想办法完成。

但我特别希望能有一良师益友,不时作善意的提醒,尤如明镜。

那你的直接上司认同你的工作吗?

QUOTE:
以下是引用boyi在2009-12-01 21:19:03的发言:
能完全自觉完成工作的我看不多,记得以前曾经装过网监,我查询各部门的上网情况,实在是不容乐观。
上网监管其实是很恐怖的一件事情。
QUOTE:
以下是引用toys在2009-12-01 21:30:51的发言:

我认为,没有必要追究是完成了工作才上网或工作间隙上网但能完成工作。

此问题的关键在于是否能完成工作,比如一个工程师,在设计的间隙浏览一下新闻未尝不可,只要他能完成工作。

你是喜欢一个无时无刻不在工作,但工作总不尽如人意的下属,还是喜欢一下工作总能让人放心但背着你甚至当着你玩一下的下属呢?

但不管怎样,大部分的上司还是不喜欢看到下属经常在做与工作无关的事情。

QUOTE:
以下是引用toys在2009-12-01 21:22:50的发言:

自觉工作在我的定义中,是能按时完成任务,并不是无时无刻不在工作。

上班过程中,只要电脑可以联网,要完全杜绝浏览无关网页没有可能。

杜绝没有意义,既然有提供网络,就会有无关的存在。

其实你说得很对,自觉完成工作即能按时完成任务,而并不是无时无刻的工作。

但有些工作不是有具体的界限来区分什么时候能够完成。

概念太模糊了。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2009-12-04 01:10:16的发言:

首先声明,偶是需要的,最起码要有想象中的。哈哈

想象中的监管?

有些趣味哦。

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2009-12-05 16:16:46的发言:

需要?

不需要?

不需要?

需要???

痛苦的 思索中。。。

呵呵,在有些时候确实是需要的吧?我自认为自己的自觉性离完全不需要监管还有一定的距离。