设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

验厂综合症

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

验厂
验厂啦!
又要验厂啦!
正在验厂中!
唉。。。。。。
这次验厂对公司很重要,一定要通过!
哪个部门出现问题,开了!
验厂关系到公司的订单问题,关系到全公司职工的吃饭问题,关系到公司的发展问题,要重视啊!
唉。。。。。。

不知从哪年起,验厂也成为了我工作中的一部分,而且是重要的不可或缺的一部分。同事们给予了我造假公司总经理美誉

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1260177645[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
先回复看后面的。
按理说楼主对验厂已经不再惊慌了呀!也或者这是以前所写。
造假公司总经理。。。或许这并不是一个好的称呼。。。呵呵,回复下看看。

淡定,楼主要淡定。

看起来是以前的文,想必现在的修炼已经上了一个台阶。但造假公司总经理的头衔何时能摘下?仍需拭目以待。

是的,这的确是很久以前的了,从以前的资料里面找出来的。

楼主的原创,那是一定的需要顶。

呵呵,顶一下才能看下文哦。

换个心态思考问题,你的心情就会柳暗花明。

为什么要做假,为谁做假?

能不能在假的基础上尽可能真一点再真一点?

可不可以,告诉老板,现场的硬件想假也假不了,员工的安全会不会更有保障些?

突击的越来越多了,员工说假话的培训越来越难了,能不能表面的福利先有,多点?

。。。。。。

还有很多,这样想,你的工作是不是更有意义?

CSRA评论:

其实我一直认为,中国的CSR是靠外力推动起来的。

这些外力可能首先是国外特别欧美消费者,他们有理念抵制血汗工厂。他们的理念就象我们中的一些人现在抵制童工的理念有些相似,可能我们们还没到他们的程度而己。

国外买家的推动,其实是被动的,他们是迫于消费者的压力。

但中国的工厂从刚始的抵制,到后来的应对,再到现在的稍有一点意识,我觉得这也是一个过程。

其实中国的工厂大多是被动的,如楼主所言,不惜做假。

但作假决非长久这计,这就是中国CSR的开端。

原创作品,加精!

以前的文吗?

一定要看看!