设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rongyuan_123

验厂综合症

记得以前在一个厂,每个月都是验厂验厂,试过一天下来脚抽筋。

深有感触啊!

年底了,楼主是不是还在天天忙着验厂的事呢?

看了前面这一点,回复一下,看下文

呵呵,估计基本上从事验厂工作这行的人开始都会经历这样一个过程吧。

面对中国企业的现实状况,做假,是不得不选择的一条最快的途径,虽然连同工厂的老板一起,大家都讨厌这一套。

不过,做假对于不少工厂来说,并不完全都是坏处。至少,对于一些从前一点社会责任概念的工厂,他们的工作环境、硬件条件以及一些理念(比如从前连劳动法规的要求一点都不知道)都因为验厂造假的需要得到些微的推动和改善。 有些有思想的老板,也从造假的过程和体现出来的流程中感悟到一些利于工厂管理的理念。

漫漫造假路,其修远兮!

当CSR最终取得胜利,当中国真正变得自强自富之日时,就是验厂和造假得到拯救之时。

一般普通的社会责任验厂,我不会反对工厂做假,因为在工时方面,根本就不可能做到按中国的劳动法实施。

有时想想,中国自己劳动的劳动法,要靠外力量推动,不能不说是一种莫大的讽刺。

这是很多从事CSR工作的人都有的感慨,呵呵,这也是工作,把工作做好,是我们的责任

造假总监

造假有点太那个了,我觉得改个文雅的名字
楼主很久没有上来分享经验了!
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-02-06 13:33:58的发言:

呵呵,估计基本上从事验厂工作这行的人开始都会经历这样一个过程吧。

面对中国企业的现实状况,做假,是不得不选择的一条最快的途径,虽然连同工厂的老板一起,大家都讨厌这一套。

不过,做假对于不少工厂来说,并不完全都是坏处。至少,对于一些从前一点社会责任概念的工厂,他们的工作环境、硬件条件以及一些理念(比如从前连劳动法规的要求一点都不知道)都因为验厂造假的需要得到些微的推动和改善。 有些有思想的老板,也从造假的过程和体现出来的流程中感悟到一些利于工厂管理的理念。

漫漫造假路,其修远兮!

当CSR最终取得胜利,当中国真正变得自强自富之日时,就是验厂和造假得到拯救之时。

基本认同。

支持企业在造假和做真的路上慢慢地转变。正视这个过程,远比非黑即白更为现实。