设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]小时候的那点糗事

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尿床

从出生后到一岁半,我都尿床。因为这个,奶奶不知道揍过我多少回了。爸爸也是,那时我是跟爸爸妈妈睡的,每回爸爸睡得正酣的时候,总会觉得脚边凉凉的,我又尿床了,于是,他长腿一伸,我就咚地一声被踹到了床底下。妈妈总是赶紧把我捡回来,次数多了,我就不哭了,妈妈给换好了干净裤子,我又死皮赖脸地爬上床睡了。

由于这个被唾弃的恶习,到了两岁多接近三岁的时候,又有了弟弟,奇怪的是,他竟然不尿床哎,于是我就被扔到了隔壁的房间单独睡。那时候,我已不再尿床了,每回睡觉前,爸爸都帮我把被子叠得跟豆腐一样,把我塞进去,并且,恶狠狠地威胁我,如果我把被子踹掉了,就打爆我的屁股。

我满不在乎地点了点我的小脑袋,又不是没打爆过,哼。爸爸把电灯的开关接到我床头上,并让我做试验,确保我睡在被子里手一伸就能摸到开关,以便半夜起床尿尿。半夜了,我迷糊中摸到开关,其实,不开灯我也没事的,因为我即使开好了灯,走路的时候也是闭着眼睛的。

我六岁了,上小学了,我被赶到了另外一个房间,原来那个黑乎乎的屋子让给了弟弟。没用鬼,第一天晚上就听到了他的哭声,老爹一脸怒气地起床一问,原来是他摸不到开关,坐在床边哭呢。站在门口看着弟弟一把鼻涕一把眼泪,我哈哈大笑,我爹照我脸上呼了个小烧饼,赶我回房睡觉,我满不在乎头也不回地走了,一点也不疼。

---------------------------分割线------------------

跟奶奶斗智斗勇

我小时候很喜欢玩水。刚学会走路那会,我老是跑到厨房里,踮起脚尖,往水缸里伸下一只胳膊,甩开膀子玩。这样的最终结果只有一个,被打得半死。我妈说,大冬天的啊,我还能玩得不亦乐乎,她真佩服我。后来,奶奶在水缸上面加了个盖,大伯娘取笑我,叫我缸盖葱。妈又说,我没得水玩了,老是想往外面跑,后来又发现一个玩水的好地方--澡堂子。那时,我们家的澡堂子是建在外面的,很大,里面有一截是露天的,剩下的那一截有盖的下面放着几排桶,别人放的,帮忙装小便的,满了就会有人来挑去浇菜等。

我妈说从小到大,她都是仰视我的。那会才两岁多呀,没得水缸玩了咋办?有尿桶啊!爷爷那会七十多了,老是忘记锁那个门。冬天啊,袖子一截全是湿的,整个人就是臭哄哄的。我奶奶视我为肉中刺眼中钉,她有洁癖就骂我不讲卫生,这回真是打得屁股都肿了。

四岁的时候,爸爸单位在外面,妈妈和弟弟也一起去了,把我扔给奶奶。奶奶好凶,不给出去玩,把我看得很紧。

时间一久,我就悟出了一套对付她的方法。奶奶很勤快的,每天都要把家里的东西全部擦得一尘不染,洗洗涮涮都要在厨房里取水。

她做事做了半小时左右,就习惯性地喊我一声。要是没听到我应,她就要从厨房里冲出来找我。后来,我就记住了,每次她叫我的时候,我就立刻跑到后院子里,大声地应她,连续应三声。

应完,我就从旁边的巷子里一溜烟地跑了,我干嘛去了呢?当然是上街啊,笨!街上有好多吃的,奶奶不给买,我馋啊,就跑到人家店门口,说老板,我要买糖。老板都是老街坊了,跟爷爷奶奶自然熟的,就说你个娃娃,没钱买什么糖。不给糖我不走啊,就眼睛直勾勾地盯着罐子,再不说话了,也不走。老板爷爷刚开始是没事的,但是被我看得久了,不好意思了,只好给几颗糖打发我走,反正可以跟我爷爷月结。我不走,我还要吃话梅干,我继续对着罐子流着口水,心里却急了,再不给我奶奶该找来了。老板爷爷真好,我刚接过话梅,我奶奶就骂过来了。

回家又是一顿胖揍,我妈常劝我奶奶:别理她,肚子饿了她就回来了。我奶奶的手挺大的,估计是打我打得多了。打我不要紧,我整你也有办法的,吃饭么,吃到一半,就把裤子脱了,把碗伸到下面,往里拉一半。这个挺恶心的,你们可以略过,反正我是完全不记得了,我妈和我大伯娘说的,以前经常说起这个,我妈说,怎么生了个这么无耻的女儿,说完两人就笑得上气不接下气,好笑么?真是的。。。

---------------------------分割线-----------------------

落水记

我爷爷家以前的老房子有四房一厅,有一间是厨房。

那时候要上街的话,要经过一口池塘,里面养有鱼的,池塘边还有一棵很大的芙蓉树,树干一直跟水面平行,可以爬上去玩,能碰到水。旁边有一条很小的路,有一小段只有四十公分左右,刚好是别人家的墙角突出来的地方,那会儿刚学会走路不久,被大人带过几次,我就把路给记住了,我奶奶不一小心,我就一摇一晃地从那小路上跑出街上去了。

就因为这路,我可没少吃苦头。经常在那个地方掉下池塘,被一些在池塘边清洗工具的邻居们捞起来,又喊我奶奶来领。

---------------------------分割线-----------------------

认错妈妈

我妈妈年轻时候也很新潮的,我记得我很小的时候,妈妈就烫了一头大波浪长卷发,很漂亮。

我有一同学的妈妈跟我妈比较要好,平时衣服也喜欢跟我妈整一样的,只是她比我妈胖一圈,冏~~

我和我弟弟经常在池塘边的芙蓉树干上蹲着玩水,有一回,我带我弟弟爬上芙蓉树摘芙蓉花玩,那会应该是秋天了。后来我突然看见一个身穿格子外套的女人蹲在池塘边低头洗东西,我就捅捅我弟弟,对他说:你看,妈在那里,快叫妈。我弟弟那会才三岁多点吧,就喊妈~~~~~~~

那人抬头一看,我倒,根本不是我妈。原来我同学的妈妈穿了一件跟我妈一模一样的外套,冏~

我赶快拉着我弟弟跑了。。。。。。。。。。狂汗,以后再也不乱喊妈妈了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

那个,你长这么大,还真不容易的说

[em140]

就不点评那一二三四五了,总之如果你是我女儿,我拿棍子每天揍一顿。

就生性了。

楼主比我强多了,我尿床尿到初二,那时同床的床友每次蹬到偶这关冰凉冰凉的尿,总是不忍心说。

为了不辜负床友的好意,偶就发誓晚是上不喝任何液体的东东,哪怕渴得口干舌燥也不喝。

从那起,偶的尿床生涯,总算永别了。

呵呵,我在几岁时就不尿了....

亲戚有一个一岁多一点的宝宝,每次过去最喜欢让她学猪叫,学小鸟叫,学狗叫。还学得像模像样,那可爱劲,真恨不得亲一口!

也奇怪,才一岁多一点,什么话都听得懂了。

哈哈,楼主继续啊!
关于认错妈妈,呵呵,我也认错过,在大街上人贴多,搞错好几次...
葱,你很强大!

我觉得应该还有下文的说!