设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在这日

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
题记:此度见花枝,白头誓不归...

现在的感觉,正如端起了一杯陈酿,举杯,却不知道要说些什么.

只是恍惚记起昨夜的泪眼婆娑.

对面无人,心内寂寞,在一个秋雨慵倦的空洞的夜.

你的声音在耳边流转,流转而后流入长街.

不期然地提起从前的聚首,原来在那时,已经能从别人的口中,听闻到我的消息

直至此刻,才能将过往一一重现.让我们惋惜着,惋惜着曾经缘悭一面.

我在想,那时,你的模样,我的模样,他人的模样.

如能一见,结局会否有所改变?

进退之间,尘封了尘封着的往事,是否已被放入从前.是的,从前已不再现.

心情的前前后后,反反覆覆,兜兜转转,犹如这四季倏忽地转变.

曾经以为,既然为了一个人,已把他乡直当成故乡.

我也就能够用自己婷婷玉立的青春,来为岁月陪葬.

如今却忆江南乐,当时年少春衫薄.少年时的青葱模样,而今只隔着时光的河,悠然对望.

一年过去了,又是一年.十年过去了,还有几个十年?

骑马倚斜桥,满楼红袖招.而没有了韦庄这支逍遥的笔,我还能记下多少良辰美景,旧日模样?

清醒的兀自清醒

沉睡的兀自沉睡

我独自踏过被车流辗碎的清冷的河.

没日没夜地

在用两个365夜堆积起来的光阴里,怀想这被空间的距离而疏远着的你.

如月光般温柔地,象上帝一样思考,象平民一样活着的你.

回忆渐行渐远了,

一年一年的时光渐行渐远了,

在这日,一个平常的九月的下午

我们用不厌倦的思念,用笨拙亦或轻灵的文字,用一生用一世.

许下诺言.

此度见花枝,白头誓不归...

晓狐

于2007年秋日午后.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

珍惜

题记:再一弹指,三周年了......

突然想起,

也许,我可以在每一年的今日,

将这个陈年的贴子翻出来,晒晒九月的太阳.

我会不辞劳苦地将它顶起,就算是无人欣赏.

我不知道还能留在这里几年,所以,珍惜可以挥霍的每一天,

珍惜笔下的每一句话,说不定多年以后,还有人会记得.

珍惜我们遇见的每一个人,

珍惜我们能够付出的每一分每一秒,

即使我们付出与得到的,真的不能成正比.

我会继续用宽容的心对待每一个人,

不管他是否真正在我的心头经过,

是否在狐的心底留下过印记,是否灿如惊鸿,亦或沓无尘迹.

三年了,我还可以在这里开怀地笑.

因为我清楚,我没有欠任何人的,包括感情.

我也没有欠龙天的,因为他不给我加分.

我更没有欠其他人的,因为在这里,我只是晓狐.谁又知道,现实中的我,今天是什么样子呢?

穿上10cm的高跟鞋,踏过2008年的秋季.

隔了几天没有开手波,差点又挂错档,在国道上有那一刹那的失魂.

在路边的面包店,挑选毫无滋味的早餐.

每天迟到10分钟,或许是20分钟罢?都差不多.

有时拍拍桌子,发发脾气,

有时在屏幕前无目的的灌水,纪念一下三周年,

今天也许是个好日子,因为公司的靓仔工程师要结婚了,晚上看新娘子去.

浮上来吧,我的贴......

以前的文,担心丢了,在这里安一个窝。
很好的原创文章,欣赏了。

一些时间,总是在指尖不经意流淌

一些文字,总会让我抬起头欣赏

一些记忆,总能让我一遍一遍的欢歌或神伤

,,,,,,

踩一下,也纪念这不经意经过的一年又一年。。。

有时会皱着眉头想,当年的我是怎样的一副模样?

罢了,岁月渐老,让那些多情的文字能有一个窝,让有心和无情的人们在某一天进来,踩踩。

三年一挥间

梦里不知身是客

惊鸿一相见,无数贪欢

此时花枝又见

风雨冷暖,似水流年

踩过。

进入新的2010年。

超级酱油通道。。。。。。。。。。。。。。。。。。