设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 晓狐

[灌水]天冷,来个羊肉火锅吧!

看到了这个老贴,不由会心一笑,呵呵,期待冬天呢。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-23 21:33:42的发言:
看到了这个老贴,不由会心一笑,呵呵,期待冬天呢。

呵,期盼的冬天就要来了,又可以烫壶老酒,整两小菜,坐在电视旁,自斟自饮,那才叫美呢?
QUOTE:
以下是引用hongjun在2010-10-23 22:42:10的发言:

呵,期盼的冬天就要来了,又可以烫壶老酒,整两小菜,坐在电视旁,自斟自饮,那才叫美呢?

我不爱看电视的说,酒量也浅,所以挺羡慕楼上的自在。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-01-07 12:05:56的发言:

1、羊肉最好选用肥瘦相间、稍带骨头的绵羊肉,肥嫩好吃,膻味小;

2、各种配料可以自己搭配,香料、红枣等可以部分去除羊肉特有的膻味,请酌情添加;

3、爆炒羊肉的时候,趁热喷入料酒,酒精受热挥发的同时,可以带走部分羊肉特有的膻味,老抽只有在食物受热的时候,才能为食物挂上好看的颜色,生抽、蚝油主要是调味;

4、炖煮肉类,最好一次性加入足够的水,不要中途添加水(实在不行,加开水),否则味道会大打折扣;

5、调味的盐最好最后放,以免肉质紧缩,不宜炖烂,香辣酱、老抽、生抽、蚝油、盐都有咸味,请注意用量,以免太咸。

[upload=jpg]forum/2010-01/126283714058395.jpg[/upload]

炖煮羊肉的时候,你还可以准备一些家人喜欢的火锅涮料,比如:蔬菜、黑木耳、金针菇、芋头(最好切片炸过,比较香)、冬瓜、鱼丸、土豆、魔芋、茼蒿菜、大白菜、香菜、菠菜……等等等。

吃的时候将火锅放在桌上,一家人围炉而坐,先尽情品尝香辣羊肉的带来的鲜香感受,吃到香汗淋漓、畅快无比的时候,放入自己喜欢的火锅涮料煮熟,保证又是另外一种,奇妙无比的快乐享受!

好久没吃火锅了,看着这图就想吃,嘿嘿

今天自己煲皮蛋瘦肉粥吃,好久都没有自己下厨了....