设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梳羽

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[upload=jpg]forum/2010-01/1264663341329695.jpg[/upload]

梳羽缘起:

镜形相合,神态淡定,悠然自得,匹配雅客娴贵,凸现梳镜和美,承袭古风华,清平、无为之乐呼之欲现。。。

。。。

捧于手中,是似原木般沉垫有份量的质感。若蚕丝细腻的纹路斑驳散落于盒盖,只余那梳字淋漓尽致的一撇,游若惊鸿。

连这样的包装,都是可以拿在手中,细细品鉴和把玩的。

待凝眸看去:斯人不见,闲一池春水。象极了你我之间的注释,日复一日的思念和马不停蹄的奔波,亦或是马不停蹄的思念和日复一日的奔波。我们总是,在路上,忘记了静下心来看路旁花开,身边花落。

在那等待老来归隐山林的渴望之间,迷路于钢筋水泥丛林,迷失于见面之前的一百余公里处,其实我们都只是身处他乡,时或被身边的人流推步向前,身不由己而已。

看蓝池内,天鸟卷首梳羽,气自芳华。

简洁的线条,寥寥几笔,神形俱现。我能想像得出那精心雕琢着的工匠屏气凝神的表情。如同你将它递给我时,那简单带过却欣喜的神情。

黑檀木的纹路隽永而清新,开合之间,纤毫毕现。

梳齿如爱人的手,缠缠绵绵穿过我的发。或者说,就这一年的期翼而言,我们也只是想如那池中的天鸟,反反覆覆地辗转纠缠这一世么?

在黑夜中,城内的霓虹灯下,方聚首又要道别离

且让我们如檀般淡定,看来日之自在逍遥。

思君,见镜如唔。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

晨微绾兮沐清风

暮垂鬓兮过流霞

遥想梳羽

如佳人入怀

日日思君不见君,也许共饮长江水。

唯一慰也。

酒中。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-01-29 00:04:09的发言:
酒中。

李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自言臣是酒中仙。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1264695327[/lastedittime]编辑过]
哪有那么好的意境,也就是独饮闷酒,对影三人而已。

洒,亦非永远潇洒之作。

随着人生阅历的增加,年轻的潇洒也会渐渐退却

不是人心趋向世俗

现实的坎坷谱就悲凉的风格。

这是一个诗人的写照 。

我倒不觉有甚世态炎凉。不过人生苦短,切莫虚度了美好的时光。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-01-29 00:30:55的发言:
我倒不觉有甚世态炎凉。不过人生苦短,切莫虚度了美好的时光。
呵呵,士子年轻气盛勇气可佳也。
人心若淡定,到哪儿都能过得舒畅。