设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

仅仅是黑保安吗?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

某日,应邀至深圳沙井一家工厂开展企业社会责任培训,培训对象为工厂的中高层管理员。课间,即有几位职员过来大倒苦水,加班时间过长,加班费按最低工资标准计算,休息日加班的工资还不如平时实得工资的几分之一;这些情况司空见惯了,自嘲:老师只是培训,不是劳动监察。
??司空见惯了,所以不震惊。
??随后,他们的装配主管和文控主管悄然告诉我:这家厂前几天因装配安排要连班生产,个别员工被安排提前吃饭,遭到保安的喝斥;因一员工不满保安粗暴的语言而被群殴,致在重伤,现在住院治疗呢。我把眼睛从电脑上移开,抬头问:报案了吗?怎么处理的?答:报了,劳动站、派出所都没人理,打人的几个保安还在逍遥的上班呢,而且好象更有恃无恐了;还有,我们这个厂的保安经理是本地人,听说有黑社会背景呢……
??情不自禁,XIAOWANG在下节课中“理论联系实际”的讲到了山西的黑砖窑。我只用10分钟的插曲赢得了一片真诚的掌声。但透过这掌声的间隙,我分明看到了保安经理的脸,象猪肝……
??收工了,照例要从工厂大门经过。保安拦车:停车检查,执行公务!哦,理应配合。“我们这叫执行公务,你懂吗?”保安问,“我懂,我懂”。原来半分钟就能走出的大门,我这次用了足足10分钟,电脑包打开检查都不行,非要一件一件取出来,供他们装腔作势的检查。
??出了工厂大门,内心陡起一股悲凉……
??还有愤慨……
??还有那群“保安”挑衅的目光……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

处处存在着类似的情况,社会的进步,素质的提高,大家的努力也许不能完全杜绝,但是我一定能慢慢变好,就像现在比之前要好多了!

这也让我想起长沙的生活,长沙人的维权意识;想起刚来广东的种种不习惯以及闹出的各种笑话;但是总体而言这几年广东在这些方面都变化很大。

偶也能感到进步,现在,比起偶刚来广东时,好了不知多少倍了。

确实在进步,最起码,工厂的工人和保安不是小贩和城管和关系了。哈哈

现在这样的保安应该很少了,也是社会在进步了吧?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 每次验厂都失败在考勤与生产报表数据不符!求助!
各位同行们:
   公司之前查厂都死在考勤与生产日报表中的数据不符合,特别是上班人数与工时总是不吻合,但查厂的在之后的改善计划中仅说不吻合,但却没有说具体哪里发现的问题,使得我们在改善中很难找到问题所在,请问他们查考勤具体是怎么看啊?怎样可以使得考勤与生产人数工时相匹配?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持