设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

缘?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几个HR至交好友,一直断断续续搞些FB活动,曲指算来已有了四五年。

这两日,我努力想把大家找齐后再聚一次,原本想一个都不少,但一一致电后,发觉要全部有空的日子,实在是太难等。

故择日不如撞日,就今天了罢。

预想中的,有两人缺席,正好是我如今的讲师同事。这是今天觉得遗憾的地方。

下午四时多我便出去订位。聚餐的地点因为人太旺,故每次都需订位及预先订餐。不料到地方时,农庄内静悄悄地,只余一桌人在打麻将。

原来晚间在附近有几百围台的灯酒要摆,农庄外面的地全占了,干脆休息一天。

一年难得休息的食肆,竟然被我遇上了休息日,莫非,这就是无缘?

即已订下行程,只得转换另一处。我驱车到了附近另一家南景农庄,将菜品点齐并付好订金。

算起来有约十人确定到场。谢律师,迨拳道馆主侯哥,瑞图万方HR余经理夫妇,汇龙HR刘部长,博道咨询张总等,大家都是聚过无数次的人物,自然有空都会抽身前来。

其间,刘接一电话,又有两人不期而至。一人力资源协会副会长,一奇绩顾问谢总。

于是,加位,再加位,便成了济济一堂。

莫非,这就是有缘?

不约而至的谢总为了避免他的突兀,待把酒言欢过后,抛出一个有意思的命题,在座的各位哪一位周末有空?

呵呵,这可难不倒我。有没有空到时候再说。我笑言,谢总有什么好处益我们?

不多一会,我得到了一份台湾心灵大师林显宗周末主讲论坛的入场券,面值800RMB。

林显宗大师,是一位将佛法科学化,用科学来诠释轮回的推广者,也是深层心灵沟通技术的创始人。

莫非,这就是有缘?

举杯,同庆,将我带去的两瓶红酒,一饮而尽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
缘,确实奇妙!

呵呵,是缘份。

人脉的积累是事业成功的助力。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-03-14 21:12:13的发言:

那不说说看

缘!

昨天外出时接一电话,就是那天不期而至的另一位,人力资源协会刘副会长打来。

他与我聊了一会,想在下周约一时间详谈,看看是否有合作的机会。

因为当晚在席间,我一直疑惑于他的面善,又因为席间的热闹而未能当众提出这个疑问。

跟身边坐着的朋友说起,也答,HR的圈子不也不大,想来可能在哪个会议或饭局上碰到过。

虽勉强带过,但一直对这个疑问未能释怀。

刚好有了机会我便询问,以前是否在哪里见过?他也疑惑。

言谈间,他提起,两年前曾经有请过一位年轻的女讲师讲授企业社会责任公开课程,讲得很不错,当时他们单位的老总们都听得津津有味。那女讲师是江西人。

我愕然,然后笑答:您说的那位讲师不就是我嘛!

哈哈,他大笑,人生何处不相逢?那次介绍我去给企业进行培训的是他的下属,培训过后因为他还有其他接待任务,故只是匆匆握手道别。

那短短的唔面没有留下太深刻的印象,却在年半后重被提起。

难道,这就是有缘???

QUOTE:
以下是引用稻草人在2010-03-14 21:54:50的发言:

记得好像在那个地方看过地说

这里是首发哦,汗一个的说。

记得好像在那个地方看过地说

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-03-14 21:09:03的发言:
其实,后面有更奇妙的事情,发生了。

那不说说看

其实,后面有更奇妙的事情,发生了。
缘据说和运气同属一个家族,看不见摸不着,但又存在着
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-03-11 13:33:05的发言:

讲个昨晚上的笑话开心一下。

林经理在我身边坐着,他的味碟里不知何时跑进去一只飞虫。

欲怒。我镇定地答:

蚊子腿上也是肉,表浪费了。。。

众人狂汗三分钟。

[em140][em140][em140]

佛面刮金,燕口夺泥,蚊子腿上剥精肉,在正常语境下是贬义的词。

但晓狐在这种语境下说出,颇具风趣和顽皮。

呵呵,祝天天开心!