设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

心花

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接到通知的时候感觉很不好。
李老师在电话里娓娓叮嘱,因为是大企业的专职HR人员的课,受训人员听过大量的高端课程,对这次的培训要求也很高。
然后,我有一种想要崩溃的感觉。
不喜欢,真的不喜欢。我不喜欢有压力的课程。
但是没有办法,人要生存。
讲师也要生存。
还要光环,要有大企业培训背景的光环。
我很郁闷。

戴的崩溃疗法不管用。
在课程的前一天夜晚,我重蹈覆辙地失眠。

人总是在明知道不应该的情况下,还是固执地走入同一条河里。
我便固执地,一个人在夜里九点到凌晨一点的灯下。
在教材、课件、试题中穿梭。
紊乱的时间,分不清白天与黑夜。
我总是这样。

其实结果心里一早就知道,只要披上战袍,我便会恢复所有的自信,亭亭在众多学员的面前,顾盼自如。
我会告诉大家,一个好的培训师最需要具备的,是驾驭整个课程的能力。
然后再微笑地,看着我的学员们随着我的带领,走入一个乏味而不失乐趣的国度。那是你们需要的,也是我能给予的。
我喜欢看着你们在课程后跑过来说,老师,你讲得很好,我喜欢听你的课,下周还来么?
那个时候,是心花绽放的时光。
累,可是,真的喜欢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
晚上,喉咙总是不舒服的。

累并快乐着,是幸福的人生

被学员恭维,心里应是很甜的,老师真不错

怒放

坚持做下去,这是个不错的职业,尤其适合你

上课之前适度放松也是必要的,别太紧张

我做过老师,只是对象是小学生

其实我认为好的老师并不是按照教案、大纲交给学生你应该教授的东西,当然这个也是必不可少的,最重要是在课堂上你能随时解惑随时出现的课本上没有的课题

晓狐老师你很好!我顶你

很好很强大!!

心花怒放,是很好的感觉哦!