设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

心花

老师,我好羡慕你

就在这里,就这会儿,你让我想起,小学的那位老师和他的微笑,原来这么多年后我一直都没有忘记。

即是你喜欢的,就是值得的!

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-03-21 01:11:48的发言:

累并快乐着,是幸福的人生

我一直想知道是什么让我如此着迷。或许正是为了最后的认可和成就感,相信我,在那一刻我真的感到幸福。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-03-22 16:42:49的发言:
被学员恭维,心里应是很甜的,老师真不错

老话说得好,心里比蜜还甜。

呵呵。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-03-23 17:46:56的发言:

坚持做下去,这是个不错的职业,尤其适合你

至少到现在来说,这是一个清贫的职业,不过挺适合我。

但我得一直提高,一直充实自己,否则不能接受更多的挑战。

QUOTE:
以下是引用南征北战在2010-03-24 11:37:58的发言:

上课之前适度放松也是必要的,别太紧张

压力跟紧张并不是同一回事。

那种感觉,有类似经历的人都会明白。

QUOTE:
以下是引用lee在2010-03-24 17:20:38的发言:

我做过老师,只是对象是小学生

其实我认为好的老师并不是按照教案、大纲交给学生你应该教授的东西,当然这个也是必不可少的,最重要是在课堂上你能随时解惑随时出现的课本上没有的课题

对于传授知识的老师我一直都很敬重。相信您也不会忘记曾经的那一段经历。

QUOTE:
以下是引用lee在2010-03-24 17:21:34的发言:

晓狐老师你很好!我顶你

很好很强大!!

非常感谢!

朋友的支持和祝愿,也是另外一种动力的源泉。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-03-28 12:55:37的发言:

就在这里,就这会儿,你让我想起,小学的那位老师和他的微笑,原来这么多年后我一直都没有忘记。

即是你喜欢的,就是值得的!

多年以来,我觉得能留在人们心中的,其实并不能是整整的一天课。

也许就只是那样一种感觉,一个微笑,一份回忆。

也许一段时间的偷懒,就是为了迎接另外一段时间的挑战。

我腾出来半个月的时间出去溜哒,如果不是婺源的那一场雨,当真是日日乐逍遥,快活似神仙了。

然后,当拿到课程的安排时,我就只有苦笑了。心里不免在想,若是我不回来,可以吗?

只是,当然不可以。

那就拣重要的课程安排吧。上一次在学院的课程结束后,我便知道余下的这一天课我已收入囊中。故,连续的两日就两日吧,6*2=12,大不了,高跟鞋站立12个小时。

我也愿意。

虽然在去年已经上过两场同样的内容,但与时俱进是我的备课理念。每一期的课件必定要随时更新,课程效果才能得到更大的突破。

朋友笑我,有你这样认真备课的吗?你看那谁、那谁、还有谁谁谁,不都是在课堂上信口开河,吹牛如滔滔不绝之江水?

可是我并不是他们的啊。我没有他们尊贵的身份闪耀的光环,只能一步一步扎实来走,小心翼翼做好自己。

朋友又说,连续的课程要学会偷懒的技巧,否则耗费心神,到后来可能体力不支。

明白,我真的明白。

那晚上的课时安排,只能说声抱歉了。不是我不愿意为劳动局的课程再尽一份力,实在是现在力有不逮。换个时间吧,必会允下。

晓狐,草于4月16日