设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深圳街头现民间“打假倡廉武工队”巡逻

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3月24日下午3时许,在深圳最繁华的商业街华强北惊现雷人一幕——5名肩扛“步枪”的中老年男子,在一位挎“盒子枪”“队长”的率领下,大摇大摆地沿街进行“打假”巡逻。

据说,他们均是河南人,多年来在深圳从事自由职业——沿街拾荒或收购废品。他们此举的目的,不但是想通过吸引眼球的“公益秀”来呼吁有关部门对坑害百姓的作假、造假、售假行为予以严厉有效的打击,还想用自身的实际行动,为臭名远扬的“河南人”在南方重塑正面形象。

——正点!“打假倡廉武工队”街头巡逻,此举对于政府部门的打假执法工作也是不错的鞭策与促进。

[upload=jpg]forum/2010-03/1269823846667956.jpg[/upload]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
这啥啊?
我还以为翻拍新版敌后武功队的现场呢

多年来在深圳从事自由职业——沿街拾荒或收购废品。

自由职业?——自由职业的先锋代表啊?那咨询师职业啥的都是浮云啊

有一问:不是我小看人,那拾荒和收废品人员能想出这创意么?有这行动精神么?是不是后面有人啊?我家附近马路边上好几处外来人员收购废品的,咋就天差地别啊。