设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

回家

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当车票的日期日渐临近,我知道终于要收拾行囊,准备回家。

晚上,拿起这件,再放下那件。半天也没收拾出一个行李。想来是有些晕,放下,笑。明儿再收拾罢了。

朋友来送我,在外面的大院子树下,相对而坐,饮两支白金龙。那是朋友爱喝的啤酒。刚入夜外面已影影栋栋坐了不少人,一个很平常的南方的夜。

我说,出去一段时间,不想上网。

你不允。外面的天空太大了,若杳如黄鹤,心中会有太多挂牵。你想用那无线3G把我拴住,唉,就算是借口吧,都不与我。

我说,只买了去程的票,回程不知何时。

你只是笑,明知我是有线牵住的风筝。

那笑容如此可恶,我分明不喜欢,只有一个人默默生气。

一声叹息。

我知道前面有清明的雨,不怕,我会带上雨伞四处游荡。

我将回到多少年未曾再回去的家乡。

我还可以去看看初恋的情人,他的儿女长得是何般模样。

当我还能再次踏足那片土地,可否会热泪盈眶?

若是还有时间,就去去那中国最美的村庄吧。

我要到油菜花开遍的的婺源,埋头做只一心一意的驼鸟。

不理那红尘俗世,儿女情长。

若是再有时间,去去宁国,去去杭州?

只是不知道会不会有人在未知的前路,等待我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

跟版主一样,

不能分段了。

明天,雨,9~14度。

南昌,我来了。

无线网卡还没有来得及研究,带着回家吧。

树下饮酒,清风可能吹散闲愁?

有翅膀么,展开,一次美丽的飞翔。如果是风筝,那条线是心中的挂牵。

笑容深深浅浅,你喜欢不喜欢,叹息过处,是时光短暂。

故地重游,一如回味初恋,世事沧桑,感慨的也许仍是时间。

油菜花开,你在丛中,谁自惊叹?

[upload=jpg]forum/2010-04/1270125809608009.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2010-04/1270126375396141.jpg[/upload]

上周才从家乡回来,家乡的油菜花也开了,可惜我照片拍得不好

很真实的江南水乡

不是江南,不是水乡,只是江西的某个小地方。
呵,我来了。

呵呵,管管好