设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于诗、小青、和其他

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[upload=jpg]forum/2010-04/1272002174154879.jpg[/upload]

关于诗、小青、和其他

突然就很想读诗,我不知道和这样的天气、这样的季节、这样的情绪有没有关系。

我只知道,最近我想读诗,尤其当他们一行一行一句一句从我眼前滑过时。

那些淡淡地、弥漫着朦胧情绪的文字,使得我周边的空气也变得似乎不一样,而我就在这中间。

我原本好久都没在意身边还有诗这东西。

我还想起有空我得要再读读纳兰性德,还有他的诗和词。

昨天,无意中遇见,就如同曾经我于无数零散文字和纸张中看到这个名字或与这样名字有关的一切一样。

我曾经有些喜欢,就如少女曾经对某位男子一见倾心,但终又压抑下去,然后在时光里慢慢变淡,以为遗忘了;可是某天不经意的重逢,重又找回这种感觉,重又心动不已。

幸好,公子已经不在,我可以选择这种自以为目前最好的方式来缅怀。

我将博客里的名字又改回去了,说不出为什么,算是这两年多来对淡忘它的将功补过,又或者多少表明以前的我多少还保存一点。

依旧还是斜阳姐懂我,想想也对,不管哪方面,那都是我一个人的旅途。

两年多后那里早已人迹罕至,没有关系,我的日志只写给愿来看的人看,愿懂我的人懂。

好像也有近两年没有见斜阳姐了,上次在Q里说想和我见见,嗯,回去时是真该找时间聚聚了。

木头离世时我不在扬州,他的书在斜阳姐那里保管了那么久,作为他的粉丝,我也该一并去领回来了。

据说扬州的桃林和樱花也很不错,可是我不清楚具体在哪,加上没有空,便不再关心。今天看见人家的图片,又添了几分神往。

明年吧,或许有机会。

我看见博里有人给我的土豆那文的回复,说美丽的公主嫁给了可爱的土豆。

有点纳闷。这从何说起?

我这里没有美丽的公主,至多也只可能有灰姑娘。

另外,土豆是很可爱,可是美丽的公主会不会嫁呢?

因为我前天说自己不是白娘子,所以西湖边没有我的小青和许仙,所以我关注到一个信息:据有人说,小青原来是俊美的男子,青蛇里的俊男子。

这太惊人!我以前竟从来没听说过。

如果真的这样,啊哈哈,我要做白娘子去,我不要与小青比武,我也不要赢他,然后跟他去浪迹天涯。

许仙?许仙我不管了,还是许碧华《青蛇》里这样子性情的小青更合我心意。

小青相公——,我们走吧~~~

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1272002901[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

诗,可以是一种向往,这就够了,象梦一样的追求。

怦然心动?亦或是一见倾心,也会象诗一下,实实在在又虚无缥缈,再想起,落英堆积。

一个人的旅途,没有关系,无知音,何慕门前车水马龙?

桃林映斜阳,记忆中好象有过这种时光,

如果我是小青,美丽的公主我不要,我要读诗的灰姑娘,,,,,,

哦?

哈哈~~~~~~

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-04-23 14:13:00的发言:

诗,可以是一种向往,这就够了,象梦一样的追求。

怦然心动?亦或是一见倾心,也会象诗一下,实实在在又虚无缥缈,再想起,落英堆积。

一个人的旅途,没有关系,无知音,何慕门前车水马龙?

桃林映斜阳,记忆中好象有过这种时光,

如果我是小青,美丽的公主我不要,我要读诗的灰姑娘,,,,,,

有另外一种说法,叫文学女青年。。。。。。

QUOTE:
以下是引用Blues在2010-04-23 14:33:11的发言:

哦?

哈哈~~~~~~

读此文,出此语。大不敬!

QUOTE:
以下是引用CSRA在2010-04-23 14:47:38的发言:

这是通读到最后一段时下意识的反应。大不敬,从何说起???

QUOTE:
以下是引用CSRA在2010-04-23 14:47:38的发言:

如果回贴还要上纲上线的话,我想没有人敢多说话。

哦,再看一下,可能真的是我太老学究了。

最后一段,确是应该让人开心。

SORRY一下,请见谅!

BLUES CSRA

其实很谢谢你们对此文的真心关注和喜欢,只想不到会引起彼此的误会。

这篇小文是我今天中午即兴写的。最后那段,其实我当时也被自己即兴而来、手随心动打出的文字给“哈哈”了一下。

谢谢BLUES爽朗的“哈哈”,也谢谢CSRA的善意维护!大家和好吧?!

——若我安可

QUOTE:
以下是引用CSRA在2010-04-23 15:11:09的发言:

哦,再看一下,可能真的是我太老学究了。

最后一段,确是应该让人开心。

SORRY一下,请见谅!

BLUES会理解你的

[em127]