设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

关于诗、小青、和其他

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-04-25 19:14:47的发言:

要看这甲要背到何时了

说来就话长了,呵呵,也许什么都不说就是好的。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-04-26 10:15:12的发言:

说来就话长了,呵呵,也许什么都不说就是好的。

那就什么都无需说。每个人的甲都只有自己知道,背累了就先停下脚歇歇。

蜗牛一定会有一个壳,我们亦如是。
蜗牛的壳是为了保护自己,我们大多时间是没壳的。
呵呵,喜欢这样的有文章,支持了
最后一段俏皮有趣,呵呵,真好
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-04-24 17:05:09的发言:

我想做小青!

现在想来,我也是想做小青的。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-04-24 14:03:57的发言:

据说诗歌已经没落了

小青呢?如果她真的是一位男子,倒也适合和白娘子携手天涯

至于许仙,原本是个让人心生厌憎的角色,我不喜欢

很多地方和很多景色,其实是见面不如闻名,若你只想是到此一游,也就罢了

若真能找到一处美景,真想就那样结庐而居

和小青,或者便是和你心爱的男子

日出而作,日落而歇

行走或者放歌

歌声一直传去,远远的山的那头

诗歌,我还是不太懂。据说,唐宋以后,就已开始没落了。

如果,人类能回到山顶洞人时代,那,结庐而居,日出而作,日落而歇,且行且歌的生活是不是更有可能实现一点?!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-04-23 17:32:29的发言:

如此的组合也足见功力了。

“桃林映斜阳”,随手而来,却是真的好意境,大概斜阳姐也不会想到她的名字竟在别人笔下顿时增光溢彩,呵呵。

秋鹿先生评,斜阳姐的名字——鸽哨般的意韵悠长。

以下是引用若我安可在2010-04-23 13:56:58的发言:

[upload=jpg]forum/2010-04/1272002174154879.jpg[/upload]

关于诗、小青、和其他

1、

突然就很想读诗,我不知道和这样的天气、这样的季节、这样的情绪有没有关系。

我只知道,最近我想读诗,尤其当他们一行一行一句一句从我眼前滑过时。

那些淡淡地、弥漫着朦胧情绪的文字,使得我周边的空气也变得似乎不一样,而我就在这中间。

我原本好久都没在意身边还有诗这东西。

2、

我还想起有空我得要再读读纳兰性德,还有他的诗和词。

昨天,无意中遇见,就如同曾经我于无数零散文字和纸张中看到这个名字或与这样名字有关的一切一样。

我曾经有些喜欢,就如少女曾经对某位男子一见倾心,但终又压抑下去,然后在时光里慢慢变淡,以为遗忘了;可是某天不经意的重逢,重又找回这种感觉,重又心动不已。

幸好,公子已经不在,我可以选择这种自以为目前最好的方式来缅怀。

3、

我将博客里的名字又改回去了,说不出为什么,算是这两年多来对淡忘它的将功补过,又或者多少表明以前的我多少还保存一点。

依旧还是斜阳姐懂我,想想也对,不管哪方面,那都是我一个人的旅途。

两年多后那里早已人迹罕至,没有关系,我的日志只写给愿来看的人看,愿懂我的人懂。

4、

好像也有近两年没有见斜阳姐了,上次在Q里说想和我见见,嗯,回去时是真该找时间聚聚了。

木头离世时我不在扬州,他的书在斜阳姐那里保管了那么久,作为他的粉丝,我也该一并去领回来了。

5、

据说扬州的桃林和樱花也很不错,可是我不清楚具体在哪,加上没有空,便不再关心。今天看见人家的图片,又添了几分神往。

明年吧,或许有机会。

6、

我看见博里有人给我的土豆那文的回复,说美丽的公主嫁给了可爱的土豆。

有点纳闷。这从何说起?

我这里没有美丽的公主,至多也只可能有灰姑娘。

另外,土豆是很可爱,可是美丽的公主会不会嫁呢?

7、

因为我前天说自己不是白娘子,所以西湖边没有我的小青和许仙,所以我关注到一个信息:据有人说,小青原来是俊美的男子,青蛇里的俊男子。

这太惊人!我以前竟从来没听说过。

如果真的这样,啊哈哈,我要做白娘子去,我不要与小青比武,我也不要赢他,然后跟他去浪迹天涯。

许仙?许仙我不管了,还是许碧华《青蛇》里这样子性情的小青更合我心意。

小青相公——,我们走吧~~~

******************************************************************************************************

1、

明天开始,要将诗啊书啊重新拾起,不做学问,就当考验一下自己,能每天念上一句翻上一页就觉可喜。

2、

木头的书曾带着在路上转过一回,终用自己俗气懒怠不曾翻过几回而从行李中取出,留置屋中某个角落。明日,要将其找出。不为别的,至少不能对那最爱的凑九条有所辜负。

3、

秋鹿先生那里去绕了几回,自己的博客也打开了N回,却是正形儿的只字未记,倒是先生看到我贴的歌儿竟来听了一回。

好些天不想说话不想写字不想读文不想动脑筋了。

懒虫又长出来了。

4、

这次回来有些天数了,但没告诉斜阳姐。

这两天也想起GN和YH了,GN很久没更新了,YH已将所有日志删光了。真的都走了。昨日再路过,想留个言,犹豫再三,还是罢了。

5、

扬州的桃林和樱花这时节是看不到了,之前一直想去的盐阜路也还未化为行动。

明天?还是后天。

最近,天气实在是太好了。再不去,怕是又要变天了。

6、

今天去找电脑的售后服务点,经过皮市街,从前没留意过的老巷子,还真有点意思。没带相机,便拿手机拍了两张屋角,还没看效果。

回头时,路过那个烧饼店,蛮有特色和人气的样子,也凑上前,买了一点。四个小饼在路上就吃掉了,还有两个大的丸子,不晓得什么,现在想起,还在包里,早该冷掉了。小饼非常好吃,表皮烤得香松酥脆,最好的是梅干菜烧肉做的馅,毫不粗糙生涩,夹的肉煎得油而不腻,吃起来香甜辣皆有,意外地适合我这杂乱的口味。

店名我记不全了,忘了一个字,只记得叫什么皮市街*荣斋烧饼店的。

7、

土豆的事情这会儿暂时不愿想了。如果男生们都纠结,我会更觉纠结。

但真的好久没吃土豆了。也许,这两天会记得买点青椒、土豆回家来重新练练。

8、

有点想念在西湖边逛的那段时光了,也想念那面湖水。之前在那贴里看了好久,想说点什么,终还是算了。

做白娘子像件梦幻般的唯美事情,因为可能大家对白娘子的期望和想像更高更美。或许,做小青是一件相对更简单的事情,只需率性而为。

9、

数数,隧画蛇添足,补上这一句,是为第九条。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1291313177[/lastedittime]编辑过]