设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有接受过WM的FCCA验厂的进来

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有几个问题:

一是不能提供有效的ISO证书能接受吗?

二是仪器从来没有检验过,现在送去还来不来得及?

拜托各位了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

我觉得FCCA验厂,必须要提供有效的ISO9001证书。

另外仪器检测一般要10天以上,如果工厂自己有内校员就不需要了。

楼主的工厂从来没有做好ISO9001的体系维护工作吗?
老板说做ISO是浪费钱和浪费时间,所以后来就一直没有年审了。
QUOTE:
以下是引用飞鱼在2010-05-12 12:41:21的发言:

有几个问题:

一是不能提供有效的ISO证书能接受吗?

二是仪器从来没有检验过,现在送去还来不来得及?

拜托各位了!

没有ISO证书我认为是可以的,只是审核员在审核过程中,会比较细看资料。

另外仪器没有检验过,不是说现在送去来不来得及,这个得看你的审核日期定在什么时候!

如果审核时,仪器校验报告回来了,那就没问题;否则你还是会被记下问题的。

以前我也碰到过一个不愿意去年审的企业。当时我兼任管代,找了家认证公司重头再来。

那时也多谢朋友的帮助,还有论坛上的其他老师。

仪器的校验基本上要十个工作日以上的,如果已经通知了日期,时间就有可能来不及。