设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老板的个人魅力

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我经常说老板在团队里最重要的影响力是什么?是老板个人的魅力!老板的个人魅力,决定了企业的发展方向、企业的兴衰、 团队的凝聚力、团队的作风与形象,是企业文化的重要组成部分。成功的、长久的企业一定是有着良好企业文化,老板具有很强个人魅力的团队,反之,企业决不会长久和良性的发展。那么,老板的个人魅力体现在哪些发面呢?我认为有以下几点:

1.     良好的品德、诚信、守法、有修养和责任感。

2.     要有广博的知识和不断学习的习惯。

3.     要有敏锐的目光、善于洞察和综合分析的能力。

4.     在尊重科学的基础上,敢于决断、拍板的风格。

5.     容纳百川的宽广胸怀。

6.     谦虚平和的心态和作风。

7.     平等、换位的沟通和理解。

8.     阳光的心态和与时俱进的思维。

9.     较强的抗挫能力,能做到胜不骄、败不馁。

10.  善于批评与自我批评,敢于承担责任。

当然,一个老板要能完全做到以上几点,几乎是不可能的,如果你能做到六成,你就是一个比较合格的老板;你能做到七、八成,你就是一个有魅力的老板;你能做到九成,你就是一个魅力四射的老板。那么企业要想良性的、可持续的、不断地壮大和发展,老板就需要不断地修炼自己、塑造自己、推销自己,老板就必须保持极强的个人魅力,不断地来丰富、完善、提升企业的文化,并让独特的文化传承下去,使企业能够百年不衰,永保活力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
不仅是老板,社会贤达亦如此。

曾遇到过一位一点也不谦和的老板,呵呵,但在我今日想来,心里仍不可否认他是一个很具个人魅力的人。

一下想起很多作为他的属下时的往事。

想起招聘会上我误打误撞去面试那天他的戏谑,想起我的电脑重装丢失了资料被他骂然后半夜里我加班重输资料,想起他说我笨,连咖啡都不会泡,想起我没招到人被他打电话来骂然后我顶嘴然后他又再打电话来于歉意中说我其实也不是脾气不好而是脖子硬。。。。。。

感谢,感谢让我有这么一段不可忘怀的职场路!

好的上司是人生的良师。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-05-15 12:52:23的发言:

一下想起很多作为他的属下时的往事。

想起招聘会上我误打误撞去面试那天他的戏谑,想起我的电脑重装丢失了资料被他骂然后半夜里我加班重输资料,想起他说我笨,连咖啡都不会泡,想起我没招到人被他打电话来骂然后我顶嘴然后他又再打电话来于歉意中说我其实也不是脾气不好而是脖子硬。。。。。。

感谢,感谢让我有这么一段不可忘怀的职场路!

呵呵,误打误撞的是机缘,半夜加班的你很敬业,我也只会泡速溶的(呵呵),脖子硬是一种风度。
我认同有独特个人魅力的老板

人一生会错失很多东西,如果他一直是我的老板,或如果我能多一些时间做他的下属,或许我便不是现在的我,呵呵,但是人生没有如果。

一个好的老板便是良师,遇到的人,不要错过。

忠孝仁义礼智信!

学习了