设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红尘琴心

死亡和蜕变的历程真的并不更容易,只是当真的死去和蜕变后,那云是否还是当初那朵云,那人又是否还是当初那伊人?——毕竟时空轮回不由人。

有情人终成眷属
QUOTE:
以下是引用lillian在2010-05-28 09:37:24的发言:

无语!

两个深受的人,最终会走到一起的。

真切美好的祝愿总能感动人心,谢谢!
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-05-28 09:54:00的发言:

。。。。。。

想落泪。又一则蝉的故事,那些渴望与爱,痛彻心肺,深入骨髓。

可是这该怎么办???

“如果爱告诉我走下去

我会拼到爱尽头

心若在灿烂中死去

爱会在灰烬里重生

难忘缠绵细语时

用你笑容为我祭奠

。。。。。。”

能做的,也许只能是拼尽最后一丝力气,重生,让蜕变也无憾

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-05-29 10:02:03的发言:

这几天外面很闷热,有听得见蝉鸣。天气预报每天都说有雨却不见下来。

世界需要更清醒些去面对,悲伤或者无奈都是生活中的过客,能挥挥手让它离开。

希望楼主能写出清新而让人开心的文字,这样沉重的爱,我觉得你的爱人也会疲累得无力承担。

与蝉而言,见到光明,他的歌声就是明快清新的

深处泥土时,不管是雷声还是雨点,都能吸引蝉倔强的探出头来

见到光明,风雨自不足惧

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-05-29 12:40:00的发言:

我想,蝉的梦想,不仅在于能见光明,更在于能在高天流云下的光明里放歌。

放歌,我总容易想起那句同样美好意境的诗:满载一船星辉,在星光斑斓里放歌。

一个是眷恋星光,一个则是向往光明,一个是温柔雅致,一个却是深沉厚重,得见光明后的蝉那样尽心竭力鸣唱放歌的意境,徐志摩是无法写出来的。

确实,徐专摩多是浅吟低唱。

细想来,他放歌的爱情,却非蝉鸣

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-05-31 09:25:26的发言:

我只是觉得,从楼主的行文来看,“蝉”的向往不仅是从黑暗的泥土深处爬出,见到光明和云朵,那“求你给我三天的光明 / 让我在阳光下大叫三声我爱你”让我更相信拥抱与放歌是内心更深处的渴望。

我们不是蝉,又岂知那树上的蝉儿于烈日下的哀吟一定就是“知了,知了,热啊,热啊”,而不是高歌“我爱,我爱。。。。。。”?

如若哀吟,自不必隐忍数年破土而出。

与我而言,更愿相信蝉鸣是为爱高歌。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-05-31 09:30:50的发言:

死亡和蜕变的历程真的并不更容易,只是当真的死去和蜕变后,那云是否还是当初那朵云,那人又是否还是当初那伊人?——毕竟时空轮回不由人。

也许蜕变所历千辛万险,只为能在云的耳边放歌一天。

而云的游移,与蝉而言,却不堪言

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-05-31 15:16:18的发言:

如若哀吟,自不必隐忍数年破土而出。

与我而言,更愿相信蝉鸣是为爱高歌。

是,由你此文,我更加愿意相信那蝉儿的放歌是欢快的“我爱,我爱”

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-05-31 15:22:11的发言:

也许蜕变所历千辛万险,只为能在云的耳边放歌一天。

而云的游移,与蝉而言,却不堪言

只是,既如此,如此自苦。。。。。。