设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今日被他人责备了

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下午接了好几个电话,都是关于明天验厂的问题。

工厂还有一些机器防护罩没装,因为是衣车,工厂衣车的数量比较多,每次去检查都发现有漏装。

对于这个问题,我也不止一次的跟工厂机器部主管进行沟通,就这样,每次他说已经全部完成了,而我去检查时又发现有漏装的;反反复复的,这样的举动至少重复了五次。

因为明天审核,下午贸易公司的打电话给我,问我这边状况,我如实将机器防护问题向对方汇报,随即对方用责备的语气跟我对话,而且明显语气高了八分;

当时我真的很想吼回去,想想自己这几年,至少在这五年内,只有一个人吼过我,那便是在一家工厂时,某香港行政总监,当时我便没有过错,便豪不甘示弱的吼了回去,事后对方还向我道了歉,想想那时真冲动。

今日却又再次听到了这种责备的语气,而这次我选择的是忍让。

本来还有一些事情没做完,先来诉诉苦,然后再接着做吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

某人或者喜欢用责备的语气跟别人对话,而我却极不习惯这种语气。

匆匆,以后再碰到这样的工厂,你直接开一个整改意见和要求,列明要求对方完成日期,再写上如工厂未按要求进行整改而对验厂的审核结果造成影响,后果由工厂自负。然后叫对方负责人最好是老板什么的签上大名。

这东西作用有二,一是让对方老板、相关项目负责人知道到底是谁的问题,给点压力,说不定能促进他们的合作度。二是,这东西你一直保存着,到时他们再无理,你就把这东西拿出来,面对像这样的贸易公司的情况,多少也能替自己做个证明。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-02 17:32:10的发言:

匆匆,以后再碰到这样的工厂,你直接开一个整改意见和要求,列明要求对方完成日期,再写上如工厂未按要求进行整改而对验厂的审核结果造成影响,后果由工厂自负。然后叫对方负责人最好是老板什么的签上大名。

这东西作用有二,一是让对方老板、相关项目负责人知道到底是谁的问题,给点压力,说不定能促进他们的合作度。二是,这东西你一直保存着,到时他们再无理,你就把这东西拿出来,面对像这样的贸易公司的情况,多少也能替自己做个证明。

这个都有做到的,呵呵!

可没用呀,催了又催,每次都满口答应我,可最后又做不到。

我觉得我对工作方面特小气,这点小事也跑到论坛中来诉苦了。抱歉了,各位!

如果在你说明过他们不配合的话后果自负,他们有认可了但还是做不到,那你就不必为自己觉得委屈和退让。

我觉得这不是小气的问题,这正说明你对自己对对方负责,验厂工作本来就是需要面面俱到、事事俱细地去要求和执行。

至于工厂不重视不配合本来就不对,难不成连让人诉个苦来点郁闷的小情绪都不许了?这什么世道,是吧?[em127]

布置好作业,重复了五次还做不到的就要想办法调整自己的工作方式了。

其实来这儿诉苦,大家一起来想想办法可能会好很多。

对负责的工厂,态度和作风可以试试更强硬些,我就是这样,呵呵。

呵呵,谢谢“若我安可”及“小狐”。

对于目前的这份工作,我也一直处于尝试的状况,并且也一直希望自己能不断的进步。

晚上吃了很多东西,然后跟亲戚家的小家伙视频了一下,那小家伙二岁不到,居然大呼我名了。

再回到这里,看到两位的回贴,心中再有不舒服都一扫而空了。

楼主的文章,加上几位的回复,其实就是我们为CSR的努力,虽然有时仅一点一滴,但涓涓细流,终汇成江河,我们期待着,努力着。

移文至此。

机修主管理上司支持吗?如果支持就好办哈

如果他的上司也不支持,就再再上级吧。