设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

驾车险情记

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-06-10 15:45:20的发言:
它来个急刹不是更麻烦?怎么说是幸好呢?

不急刹两边车头就碰上了。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-06-11 11:56:15的发言:

不急刹两边车头就碰上了。

迎面开车啊?

据说有很多马路杀手的,大家要小心啊。

另外,据说还有些撞车觉呢。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-06-10 15:43:54的发言:
还有司机会骂乘客的?

公交高峰时段这种情况是不少见的,经常司机情绪不好,再来个什么急刹车什么,复又再骂上一堆。

不知广东现在怎样,犹记得以前在广东时也不乏见,拥挤时乘客也是会被司机和当地的售票员骂的,特别是大包小包携被带桶的农民工。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-14 16:22:08的发言:

公交高峰时段这种情况是不少见的,经常司机情绪不好,再来个什么急刹车什么,复又再骂上一堆。

不知广东现在怎样,犹记得以前在广东时也不乏见,拥挤时乘客也是会被司机和当地的售票员骂的,特别是大包小包携被带桶的农民工。

哦,这种情况广东现在可能也有,应该不多见了吧。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-14 16:22:08的发言:

我见过这样的情形,那时农民工基本会一言不发,能上了车就好。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-06-12 10:53:04的发言:

迎面开车啊?

塞车,大家都在往前冲,挤得太近了。

记得有一次出差返程时遭遇大塞车,当时塞在红绿灯十字路口的中间动弹不得,那时候车快没油了,心里特别紧张。当时朋友说让我把车熄火节省些燃油,幸好找到一个空档出去了,回望后面还是密密的车龙,我心里直呼侥幸。

所以现在都不太喜欢出差的生活。

车子现在在住院,我仿佛回到以前的生活。

去车站,然后一路昏昏欲睡,大巴车冷气有点猛。

下车吃面点王。

五 可恶的交警与敬业的保险公司

出差回来,行驶在一段车少无人的路上,可能是因为心中有些怨气或是其他原因,在一个急转弯时可能并没有减速。

右前爆胎是立即可感觉到的,失控,冲向右前方。

深惠公路正在修,车撞过路边的乱石,冲向人行道,刹车,然后停了下来。

报交险,很快就来了两位工作人员,拍照,合影,签名,很是礼貌客气。

报交警,迟迟不来。

大概两个小时后,协管跚跚来迟,收了驾照和行驶证后却说因是晚上,无法开具事故证明,郁闷。

因车不在路上,电话叫了多家救授,来后均说无能为力。

联防队代表施工方,要求损物赔偿,哎,算了,给他们两百,算是破财消灾吧,呵呵,我自嘲。

我和同事呆在茫茫夜色中,此时狮子山正肆虐。

最后想起上次保养的一家4S店,让他们想办法吧,天亮到达,仍感无能为力。不过师傅帮我们想办法叫了吊车最终算是把车拖到修理厂了。

按约定到交警中队取事故意见,但被告知要两天后才可过来处理。我和他们理论也无果。更可恨的是,他们扣了驾照和行驶证也不开具任保证明,而保险公司和修理厂要查看证件后才能定损和维修。

真是气煞人也,这不是故意刁难么?凭什么嘛?

经同事提醒,他们可能是故意留个时间想得点好处吧?呵呵,想想也是。

打电话找下熟人,第二天总算取了证件,但交警处理意见书仍要隔日才能办理。

我查了一下法律法规,交警在处理单方事故,要及时开具处理意见,查看证件要及时归还当事人。

第三天,找到当班交警,取了意见书。

看到墙上张贴的投诉电话,我有一刻的冲动想要投诉他们,但同事劝我,算了,处理完就算了,懒得理他们,投诉了可能又要协助调查啊什么的,会增很多麻烦,再说我们也没时间。想想也是,算了,让他们刁难得逞吧,秀才遇见兵,无视他们,也许是最好的选择。

后来我想,也许正是我这种忍气吞声的人太多了,助长了这些家伙的骄横之气,但在当下,我真的没有办法改变什么。

答应请那熟人吃饭的,不会叫上那交警的,有时间再说吧。

狮子山消停了,太阳出来了,车虽仍在修理厂,但此事总算告一段落了。

PS:感谢若我安可,远在故乡发来的问候,很是感动。