设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

驾车险情记

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-01 01:03:05的发言:

我的车拿回来了,第一次路上小刮蹭,全责。

没有车的日子,象没有腿。

没有车的日子,象没有腿。——都是习惯惹的祸。

那就找个腿吧。

腿也不是好找的,习惯了自己的,找来的也终究有些不顺手吧..
呵呵。

六 连环追尾

今天有些晚了,先占个位吧

xiaowang老師,你去中山哪個區域?

我對中山比較熟悉哦,下回到中山,告知一聲:順道請吃飯!!!

[em129]

记得是有这个帖子的,搜索了一下才找到。

沉寂了很久的帖,加点料,浮上来。

嗯嗯,这个贴,吓死人了都。

七 2011结尾有点匆忙

曾经说过在实践中积累经验的代价有点大,这不,又吃了一堑的说。

车行驶上快速路上,平时从来没有见过的仪表盘上的有个水箱标志。因为没有经验,拿出手册看,而偏偏BYD常见故障手册中没有这个标志。因为不影响正常行驶,就没作理会。

在低速上路上发生了熄火,水温指示高温了,停在路边,打开前盖,付水壶还有水,再勉强打着,水温也会降。因为有事,对方催得急,所以一边继续行驶一边看着路边有无汽修车。可惜好大一会都木有,便突然想起,有一同乡朋友在附近开间小型汽修车,回程时无论如何都要到他那儿检查一下了。

回程时行驶不到五分钟,在一红灯路口熄火了,再也打不着了。只得打电话叫来朋友。

众人推到路边,打开前盖一看,额的神哪,水管下接口已脱落了,水箱一滴水都木有了。

加了水,还能起动,但担心机头有问题,再加上想起前些天在4S保养时刚听从他们的建议换了水管,谁知4S这么不负责,水管都木有上牢。

朋友说,这种情况要4S让负责,这属于售后,而上次保养时结算单上也有注明,但这车刚过了他们的承诺期。打电话过去,回复说只能先去作检查。

还好,保险公司有拖车不收费的服务。

到了4S店已很晚了,维修工人都下班了。放好车,还算好,还能等到工交回家。很晚了,还是想和朋友说一声,我到家了。

很久没有坐过公交了,一个字,慢,再一个字,绕。

今天,一早就赶过去了,经过仪器检测,庆幸发动机是没有问题,要不,可能要好大一笔银子。

能看出来,4S维修主管少不了给上次换水管的师傅一通骂,但我听不懂。后来解释说是水箍松了。

换了水箍,加了水箱宝,一切正常。

没有收工时费。收了99文的材料费

加上昨晚拖车的高速费,此次损失不到200文,长出一口气。

其实我昨晚挺担心的,上网搜,说是拉缸神马的还挺可怕。后来再搜,还发现,比较好的发动机都有EPU高温保护,发动机温度过高就会启用,此时发动机就不能启用了,这也是我不明白的。

幸好不是在长途高速。

2001的倒数第二天,就象今年一样,有些坎坷。今天2001的结尾,有惊无险,我其实很轻松,我对前路充满信心。

险情提示:

1,仪表盘有异常,最好就停车了,象我等木有经验,打电话问一下,心中可能就会明朗。

2,到4S店保养,原装配件,能不换就不换。换过后可能问题就来了。毕竟4S的装配不如原厂精良。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-12-31 14:50:19的发言:
嗯嗯,这个贴,吓死人了都。

嗯,仔细看了一下,我还有一个六是占位的,呵呵。